Модный макияж этого года


Модный макияж этого года
Голосов еще нет

В этом году макияж, демонстрируемый моделями на подиумах, поражает яркостью красок и оригинальными линиями. Он допускает эксперименты и неожиданные решения. Главное правило одно: идеальный тон лица.

Дневной макияж должен быть естественным до предела, но это не предполагает отсутствие макияжа вовсе. Дневной макияж требует нейтральности и спокойствия, а значит подойдут приглушенные оттенки. Ровного тона и коралловой помады на губах будет достаточно.

Вечерний макияж дает простор вашему воображению. Основная тенденция года соответствует своему покровителю коту. Длинные стрелки в египетском стиле должны удлинять природный разрез глаз и придавать им хищную красоту. Также стрелки могут быть расположены над и под веком. Цвета подводок и карандашей ничем не ограничены, но должны сочетаться с цветом вашей радужки.

Кошачьи глаза прекрасный аналог тяжелому многослойному макияжу на веках, например, ведущей тенденции прошлого года – smoky eyes. Впрочем, дымчатые глаза уже стали классикой и выпасть из обоймы им не грозит. Если же вам не нравится простота и аскетизм стрелок, то выбирайте тени любых цветов радуги. Чем кричаще сочетание оттенков, тем запоминающееся будет ваш образ. Эффектным решением будет цвет орандж соды.

Что касается губ - похоже, здесь вдохновляли визажистов образы див прошлого века. Четкий контур, броскость и насыщенность – три правила макияжа для губ. Цвета - от классического алого, до цвета фуксии.

Румяна должны подбираться в тон помаде и выгодно подчеркивать скулы. Бронза также приветствуется. Но если вы вдохновились голливудским стилем прошлого столетия, то можно и вовсе обойтись без искусственного румянца. Возьмите за образец безупречную Диту фон Тиз: фарфоровая белизна кожи, яркий акцент на губах и выгодно подчеркнутые глаза.

Широкие брови продолжают набирать популярность, поэтому придерживайтесь природной формы ваших бровей, по возможности исключив татуаж. Но это не значит, что о коррекции можно забыть: естественные брови должны выглядеть ухоженными. Также актуален экстремальный вариант с осветленными бровями. Те, кому светлый цвет достался от природы, могут ликовать, а брюнеткам предлагается обесцвечивать специально, создавая эффект «выгоревших на солнце» волосков.