Женские свитера


Женские свитера
Средняя: 5 (5 голосов)

Свитер в переводе с английского языка означает аксессуар вязаной одежды, с длинными рукавами и высоким воротником, которые плотно облегает шею.

Свитер, как элемент одежды сформировался в середине девятнадцатого века. В основу дизайна были положены некоторые элементы повседневной, традиционной одежды народов Северной Европы.

Свитер, как предмет гардероба известен человеку уже более двух веков. Однако, первоначально, считалось, что свитера в основном носят представители низших слоев.

Уже в начале двадцатого века, благодаря Коко Шанель, свитер приобретает статус одного из самых элегантных предметов одежды. Каждая модница того времени мечтала иметь в своем гардеробе свитер.

Современные представительницы слабого пола могут подобрать себе именно ту модель свитера, которая отвечает всем потребностям, подчеркивает достоинства, скрывая все недостатки. Одним слово, создает имидж.

Если вы обнаружили, что за окном засвистел холодный осенний ветер, капает дождь, то самое время открыть шкаф для одежды и из всего многообразия моделей выбрать свитер.

Современные модели женских свитеров отличаются разнообразием, поэтому выбрать идеальный для себя достаточно сложный, но в то же время интересный творческий процесс. Для начала необходимо разобраться с материалом.

Одним из популярных материалов является кашемир. Свитера, выполненные из такой ткани, отличаются элегантностью, изящными линиями, красотой. Однако кашемировые свитера требуют особого ухода.

Не менее популярны шерстяные свитера, которые отличаются теплотой и долговечностью. Они несколько менее мягкие, чем кашемир, однако это не делает свитера из шерсти менее практичными.

Очень часто, в качестве материала, выбираются искусственные волокна, такие как полиэстер или полиамид. Такие модели менее теплые.

Желательно иметь несколько свитеров, которые отличались бы по цвету и материалу. В таком случае в любую погоду можно просто открыть дверцу гардероба и надеть любимый свитер, который в сочетании с другими предметами одежды создать неповторимый стиль.