Маски для волос из масел для потрясающего вида


масло
Голосов еще нет

Растительные масла достаточно популярный продукт и ингредиент в отечественной кухне. Мы не можем обойтись без подсолнечного, оливкового, кукурузного, кунжутного и даже кокосового масла во время приготовления многих блюд. Но растительное масло помимо вкусностей на кухне поможет еще сохранить молодость и красоту внешности каждой женщине. Не последнее место среди его применения занимают маски для волос из масел растительного происхождения.

Самым популярным маслом для приготовления маски для волос является репейное, крапивное, миндальное, оливковое, кокосовое, касторовое, облепиховое, но наряду с этими видами масел широкое применение получили и подсолнечное, и кукурузное, и кунжутные масла. Для профилактики и поддержания здоровья красоты волос маску из масла достаточно делать всего 1 раз в месяц. А в лечебных целях маску необходимо наносить 2-3 раза в неделю. В основном маски для волос из масел предназначены для сухих волос, но есть ряд рецептов, которые подойдут для любого типа волос.

Самая простая восстанавливающая маска это растительное масло (лучше всего льняное или подсолнечное) с соком лимона, которая подогревается перед нанесением и держится на волосах около 30 минут. Затем смывается теплой водой.

А против выпадения волос подойдет маска из масла, меда и лука. Измельчаем в блендере луковицу, смешиваем ее пропорционально с маслом (подсолнечным или льняным) и медом. Подогреваем и наносим на волосы на пол часа. Маску смывать также теплой водой.

В одной маске можно использовать и несколько видов масел - оливковое + касторовое + шампунь. Маску нанести на 2 часа, обернув ее полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Смыть также теплой водой.

Все маски достаточно просты в приготовлении и нанесении. А некоторые из них можно даже придумать самостоятельно, ведь масла богаты на витамины А, Е, F , которые так необходимы для здоровья и красоты наших волос.