Переношенная беременность


Средняя: 5 (1 голос)

Вот и прошли 9 месяцев ожидания появления малыша на свет, позади и предполагаемая дата родов, а схватки так и не наступили. Не нужно волноваться, ведь это только предположительный срок рождения ребенка. Будущая мама должна быть уверенной, что все пройдет хорошо. Переношенный ребенок – явление далеко не редкое.

Самостоятельно выносить себе диагноз «переношенный ребенок» не стоит, ведь даже врачи подчас затрудняются определить точную дату родов. Вместе с доктором, который вас наблюдает, подсчитайте еще раз, а после этого можно будет анализировать состояние плода.

Причины перенашивания могут быть следующими:

  • Психологический настрой будущей мамы. К примеру, она может убедить себя, что родит в определенную дату, и ее организм будет подстраиваться под этот срок.
  • Перенашивание может быть обусловлено наследственными причинами, когда все женщины в роду долго носят беременность.
  • Если первые три месяца беременности прошли тяжело. В таких случаях ребенок не считается переношенным.
  • Если у мамочки длинный менструальный цикл.

Когда беременность длится больше 42 недель, предполагают, что она переношена. Если шейка матки уже достаточно мягкая, врачи могут назначить стимуляцию родов. Как бы ни хотела мама родить сама, в случае с переношенным ребенком нужно действовать оперативно, промедление может негативно сказаться на состоянии ребенка. Плодная оболочка утрачивает свои питательные и защитные свойства, кожа малыша сильно шелушится, кости черепа начинают укрепляться, поэтому ему будет затруднительно продвигаться по родовым путям.

Стимуляцию родовой деятельности беременная женщина может осуществлять и сама, выполняя специальные упражнения. Необходимо больше двигаться, но соблюдать меру. Кроме этого, посоветовавшись с врачом, можно возобновить сексуальную жизнь, это самая приятная стимуляция. Давно доказано, что сперма размягчает шейку матки и тем самым готовит ее к родам.


аватар: Yulia26

Re: Переношенная беременность

Я родила на 43 неделе. Сама. Схватки не вызывали, я просто лежала под наблюдением в стационаре с 42 недели. А вот самостоятельно вызывать схватки настоятельно не рекомендую. Во-первых, если они не начались - значит организм еще просто не готов к родовой деятельности, шейка не раскрылась и при искусственном стимулировании могут быть много разрывов. Во-вторых, срок ставиться акушерами приблизительный с погрешностью 2-3 недели, так как считают с первого дня последней менструации.