Ощущения в интересном положении


Средняя: 1 (1 голос)

Итак, вы посетили врача и удостоверились: вы беременны. Сразу возникает множество вопросов, и каждый день появляются новые, неизведанные ощущения, часто и неприятные.

Многие женщины практически с первого дня беременности страдают от токсикоза, первый его признак – тошнота. Чтобы справиться с ней, начинайте, прежде всего, рационально питаться. Вашему организму сейчас вовсе не требуется ничего копченого и жареного, поскольку печень и желудочный тракт и так испытывают перегрузки, перестраиваясь на «беременное» состояние. Хорошо помогают кислые яблоки. Тошнить будет меньше, если одно яблоко съесть перед сном, а второе – утром, пока вы еще не встали с постели. Пейте щелочную минеральную воду и помните, что самочувствие больше определяется моральным состоянием, нежели состоянием вашего здоровья. Учитесь не обращать внимания на мелкие неприятности, не копите обиды в себе, а старайтесь больше отдыхать и получать положительные эмоции.

Почувствовать первые шевеления ребенка – это всегда очень волнительно и приятно. Первородящие мамочки худощавого телосложения могут ощутить их на 18 неделе беременности, а средний срок – примерно 20 недель. Эти ощущения не перепутать ни с чем, кто-то чувствует нежные прикосновения, а другим достаются вполне ощутимые толчки. При последующих беременностях первые шевеления ребенка чувствуются раньше, на 16-18 неделе.

Умеренная физическая нагрузка – очень хорошая подготовка к предстоящим родам. Но, прежде чем начать заниматься физическими упражнениями, обязательно посоветуйтесь с наблюдающим Вас врачом. Если существует угроза выкидыша, или гестоз, или другие некоторые болезни внутренних органов, спорт противопоказан. В случае, когда вы абсолютно здоровы, с 16 недели можно начать заниматься йогой, аквафитнесом, танцами тай-чи и живота.

Для того чтобы избежать появления растяжек, смазывайте проблемные места кожи специальным маслом, подойдут также миндальное и оливковое. Размеры вашего тела увеличиваются, и кожа не всегда успевает растягиваться, масло поможет ей стать более эластичной. В ежедневный рацион питания также нужно почаще включать блюда с добавлением растительных масел и рыбу.