Симптомы молочницы


Симптомы молочницы
Голосов еще нет

Молочницей, или кандидозом, называют воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек, оно поражает пищеварительную, мочеполовую, нервную системы организма.

Возбудители этой крайне неприятной болезни – дрожжевые грибы рода Кандида, широко распространенные в природе одноклеточные микроорганизмы более чем 80 разновидностей. Они постоянно присутствуют и на коже здорового человека, причем вызывают заболевания только десять из них.

Заразиться кандидозом можно воздушно-капельным, контактным путем и через пищевые продукты. Молочница гениталий, как правило, возникает после полового контакта с больным человеком или носителем инфекции. Молочница мочеполовых органов достаточно редко встречается, чаще она возникает в пищеварительном тракте и дыхательных органах.

Привести к молочнице могут длительные серьезные заболевания, ослабляющие иммунную систему, сахарный диабет, эндокринные нарушения, различные опухоли. Длительный бесконтрольный прием антибиотиков оказывает побочное действие, нарушая естественную микрофлору слизистых оболочек, и также может привести к заболеванию кандидозом.

Женщины чаще всего страдают от молочницы наружных половых органов, вульвита, или вульвовагинита, когда воспаляется еще и влагалище. Основные симптомы – интенсивные выделения с неприятным запахом, жжение и зуд.

Следует серьезно относиться к этому заболеванию, если не лечить мочеполовой кандидоз, он переходит в хроническую форму и приводит к осложнениям, может неоднократно возвращаться впоследствии. Лечение обязательно нужно проходить вместе с половым партнером, чтобы не допустить повторного заражения.