Собираем девичник


Голосов еще нет

Подготовка к предстоящей свадьбе – дело очень хлопотное. Голова кругом идет, так много всего нужно успеть сделать, купить, продумать. Тем не менее, ни одна будущая невеста не должна отказывать себе в проведении девичника, одного из самых ярких мероприятий перед свадьбой.

Сценарий девичника может быть каким угодно, в зависимости от предпочтений невесты и ее подруг. Только одно, основное, правило, должно соблюдаться: на девичник не приглашаются мужчины. Имеются в виду мужчины свои, знакомые. А в качестве обслуживающего персонала – сколько угодно, мужчины-официанты, массажисты, даже стриптизеры. Девичник может быть самым неожиданным и необычным.

Если невеста имеет широкий круг общения, и далеко не все ее подруги знакомы друг с другом, совершенно необязательно приглашать на один девичник всех. С близкими подругами пусть это будет веселый праздник с танцами до упаду, выпивкой и весельем. Коллегам можно просто предложить задержаться на часок после работы для чаепития с тортом. А всем остальным устроить прием дома или поездку за город на пикник.

Девичник лучше всего провести не в вечер перед свадьбой, а за несколько дней до нее. Ведь в день свадьбы невеста должна великолепно выглядеть, а это вряд ли получится после буйного веселья с подружками. И если даже девичник пройдет в виде чинного, спокойного чаепития в компании трех-четырех самых задушевных подружек, он все равно отнимет время, которое должно быть потрачено на «последние штрихи» к свадьбе.

Девичник – мероприятие демократичное, поэтому можно явиться на него в любом наряде, хоть в джинсах, хоть в платье. Среди близких подружек можно позволить себе выглядеть естественно. Согласно традиции, на девичник приглашаются только подруги невесты, сестры, другие родственницы, следовательно, если вы планируете провести девичник дома, придется удалить куда-нибудь остальных домочадцев. В случаях, когда это сложно сделать, идеальный вариант – провести девичник в ресторане, кафе, или в большом номере в гостинице.