Как обустроить гардеробную


Голосов еще нет

Наверное, всем хочется иметь просторные светлые комнаты, не загроможденные лишней мебелью. Огромные шкафы и неуклюжие комоды давно всем надоели. В наши дни одежда, белье и обувь должны располагаться в отдельной гардеробной комнате, ведь, если хранить правильно, срок их службы значительно увеличится.

В вашей квартире не предусмотрена специальная гардеробная комната? Не беда, вполне можно выделить для нее небольшое, в несколько квадратных метров, пространство и обустроить гардероб буквально за один день. Главное здесь – четко спланировать комплектацию и размеры помещения.

Для начала следует хорошо продумать, где наиболее удобно будет устроить гардеробную. Если в вашем доме есть мансардное помещение, лучше сделать гардеробную именно там. В остальных случаях уместнее расположить ее в спальне. Не забудьте проверить, насколько хорошо проветривается помещение, и как оно будет освещаться.

Чем больше будет в гардеробной всевозможных полок, секций, антресолей, стеллажей, тем проще будет поддерживать здесь порядок, и легче отыскивать нужные вещи. На верхних ярусах нужно хранить головные уборы и устроить антресоли для дорожных сумок и чемоданов. Туда же можно поместить вещи, которые редко используются. Средний ярус – это шкафы с полками для различной одежды, вешалки, брючницы, приспособления для хранения галстуков. Нижний ярус, как правило, это корзиночные модули, подставки и тумбы для обуви. Постельное белье и принадлежности обычно располагают на среднем и нижнем гардеробных ярусах.

Монтировать гардеробную комнату лучше по предварительно составленному чертежу. Это позволит наиболее точно рассчитать количество необходимых материалов, гипсокартоновых листов и металлических профилей. Следующий шаг – сборка профильного каркаса. Нарезают заготовки из профиля для пола, потолка и стен. Шуруповертом монтируют сначала напольные, затем вертикальные, а в конце потолочные профили. Для надежности должны быть и поперечные профили, скрепляющие всю конструкцию. Затем на профили, в два слоя, монтируется гипсокартон, а между ними прокладывается утеплитель. Заканчивают строительство отделочными работами, швы закрываются шпаклевкой, а на новые стены крепятся панели из дерева или ДВП, или клеятся обои. Гардеробная готова!