Сауна в квартире, почему бы и нет?


Голосов еще нет

В наше время многие любители сауны обустраивают ее на своем участке или в доме. Но что делать, когда имеется только городская квартира? Если позволяет площадь, можно установить сауну и в квартире. Домашняя сауна представляет собой деревянную тепло- и гидроизолированную кабину с электрической печью. Размеры кабины бывают самые различные, в зависимости от того, сколько места вы сможете выделить на ее установку.

Самый лучший материал для стен кабины – дерево хвойных пород, оно обладает дезинфицирующими свойствами и дает в процессе парения ароматерапевтический эффект. Электропечь в квартирной сауне – наиболее безопасный и удобный вариант. Несколькими кнопками на пульте управления вы сможете регулировать температуру нагрева, менять влажность, подачу пара, есть функция автоотключения и защиты от чрезмерного перегревания.

Домашняя сауна – источник повышенной температуры и влажности, поэтому двери кабинки должны быть хорошо герметизированы. Чаще всего устанавливают стеклянные двери с силиконовыми уплотнителями. В некоторых случаях ставят деревянные двери, для плотного прилегания края дверного полотна делают трехступенчатыми.

Квартирная сауна должна быть, прежде всего, абсолютно безопасной и комфортной. Для этого все детали внутри кабины должны быть из материалов низкой теплопроводности. В импортных вариантах для них используют дерево африканской абачи, отечественные производители изготавливают скамьи и полки из липовой и осиновой древесины.

Вне зависимости от того, будет ли это маленькая квартирная сауна, или отдельно построенная, многокомнатная, баня на участке, лучше всего доверить процесс установки мастерам-профессионалам, электрикам и монтажникам. Учитывая все особенности помещения, они сделают ее безопасной, и можно будет париться в ней с пользой и удовольствием.