101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя


101 способ раскрутки личного бренда
Средняя: 5 (1 голос)

Знакомясь с книгой «101 способ раскрутки личного бренда» от издательства «Альпина Паблишер», понимаешь, как много важных шагов стоит предпринять, чтобы сделать себе имя.

Пожалуй, такая книга будет интересна всем, кто желает добиться успеха и сделать свое имя чуть более узнаваемым. По крайней мере, умение подчеркнуть свой профессионализм задача важная, и для тех, кто только в начале карьерного роста, и для тех, кто уже давно работает над статусом эксперта.

Вячеслав Семенчук, автор книги, позиционирует себя не иначе, как стартап-хирург, и делится секретами продвижения собственного бренда. Потому как мало быть специалистом в определенной области, необходимо обеспечить себе известность, а в этом случае успех вам гарантирован. Вячеслав основал множество проектов, привлек более 10 миллионов долларов инвестиций и продал проектов на сумму более 300 миллионов рублей. Является бизнес-тренером, преподавателем и автором книжных изданий по созданию бизнеса.

личный бренд

О чем эта книга

В книге автор подробно рассматривает основные критерии достижения успеха, личностные качества, которыми должен обладать человек-бренд. Вы научитесь грамотно преподносить свою личность обществу.

Хочется отметить  положительный момент – малое наличие «воды» в книге.

Автор подробно рассказывает о каждом способе раскрутки, приводя примеры и вдохновляя.

как сделать себе имя

Книга носит структурный характер. В ней перечислен сто и один способ самопиара, каждый из которых подробно описан, приведены примеры и цитаты. Вот некоторые из пунктов:

  • Уверенность. Этот метод напоминает нам о том, что даже профессионалы ошибаются. Не нужно бояться ошибок, потому как они указывают нам на наши промахи и недоработки. Нельзя слепо опираться только на статистические данные. Для достижения качественного и высокого уровня репутации следует грамотно презентовать себя в глазах партнеров и окружающих. Нужно делать акцент на своих положительных качествах, не особо афишируя при этом отрицательные. Помните, что вы должны выглядеть уверенным, а не зажатым человеком.

В мире, полном лжи и ошибок, люди доверяют тем, кто говорит и выглядит убедительнее других.

вячеслав семенчук

  •  Планирование успеха. В этом способе автор рассказывает о необходимости действовать по плану. Недостаточно чего-либо хотеть, нужно разработать план и следовать ему. Этот метод рассказывает о том, что ставить перед собой нужно большие цели. Трата сил, времени и энергии на достижение мелких целей не оправдывают себя.

Составьте план продвижения персонального бренда. У вас должны быть конкретные маркетинговые цели, так же как и у персонального бренда.

  • Харизма. Наличие этой черты схоже с радиоволнами – ее никто и никогда не видел, но нельзя отрицать ее существования. Успешные люди чаруют собой, стоит лишь пообщаться с ними всего несколько минут. Человек, обладающий харизмой, представляет своего рода магнит, который притягивает к себе окружающих.

Харизма - смесь из множества ингредиентов. Сюда входят умение убеждать и нравится, способность побеждать и преодолевать трудности, смелость быть честным и сила быть последовательным.

как стать известным

Вывод:

Несмотря на отсутствие мировой известности автора, книга заставляет задуматься. Не удивлюсь, если 101 способ раскрутки, о каждом из которых подробно говорится в книге, принесут автору популярность. Все потому, что эти рекомендации логичны, просты и понятны. Если вы ознакомитесь с ними и будете выполнять все пункты - успех вас настигнет!


  • личный бренд
  • как сделать себе имя
  • вячеслав семенчук
  • как стать известным
аватар: LenaN

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Скажите, пожалуйста, а Вы до этого читали что-то подобное, можете с какой-то другой аналогичной книгой сравнить?

аватар: Glafireta

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Лена, да, я встречала ранее книги по личному продвижению, и каждая из них была по-своему интересна. Например, мне понравилась книга Тома Питерса «Преврати себя в бренд", но я не могу их сравнивать, они разные. Когда ты читаешь об этом не в первые, ты просто обкатываешь уже известные истины, а кое-что открываешь под другим углом, ведь у каждого автора свой опыт и свои примеры.

аватар: Elisa

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Судя по описанию, книга достойная для прочтения. Сейчас, когда я планирую начать свое дело, она очень нужна мне. Понравились доступные советы, приведенные в книге.

аватар: Наталия

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Я уверенна, что книга будет полезна многим, кто желает добиться успеха, а также стать уверенным и харизматичным. Ведь для того чтобы чего-то добиться, нужно сначала научиться грамотно приподносить себя обществу.

аватар: Julia85

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Мне кажется, что такое сложное дело как раскрутка имени, невозможно делать по шаблону. Ориентироваться на пошаговое руководство конечно можно, но реальность часто не совпадает с ожиданиями.

аватар: Мариночка

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Интересная книга, я считаю в раскрутке важнее всего харизма, рекламу по тв и баннеры может заказать любой, но только яркий и запоминающийся человек сможет надолго остаться в мыслях людей.

аватар: Dobrayafeya

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Харизма в любом деле помогает, это точно! Но книга не развивает харизму, она помогает ставить перед собой цели и добиваться желаемого.

аватар: Glafireta

Re: 101 способ раскрутки личного бренда. Как сделать себе имя

Книга работает как мотиватор, направляя вас. Все остальное - ваша личная работа над собой.

Похожие статьи для девушек и женщин