Действенная мазь от молочницы для женщин


мазь от молочницы для женщин
Средняя: 3.3 (3 голоса)

Даже самые чистоплотны женщины не застрахованы от такого распространенного заболевания как молочница, которая вызывается грибами рода Кандида и находится на первом месте среди заболеваний из области гинекологии. Именно поэтому фармацевтами со всего мира регулярно разрабатываются препараты для лечения и даже для предотвращения этого заболевания, которые включают в себя минимум агрессивных веществ и за достаточно короткий срок способны вылечить молочницу полностью.

Содержание:

Причины молочницы

Практической и самой распространенной причиной молочницы является незащищенный половой акт с носителем заболевания. Сразу же следует отметить, что мужчины могут длительное время даже не догадываться о том, что являются носителем кандидоза - научное название заболевания, в то время как женщины узнают о заражении уже через несколько недель по самым распространенным симптомам молочницы - зуд, выделения, боли в области малого таза, боли в половых органах во время полового акта.

мазь от молочницы для женщин

Молочница также является следствием недостаточной или некачественной гигиены, поэтому может проявиться даже после использования грязного полотенца.

Появление молочницы могут также спровоцировать:

  • стрессовые ситуации в жизни человека;
  •  понижение иммунитета вследствие перенесенных заболеваний;
  • применение неподходящих для женщины гормональных препаратов или оральных контрацептивов;
  • беременность.

Независимо от рода своего происхождения молочницу необходимо лечить как у самого больного, так и у его полового партнера, даже если симптомы заболевания еще не проявили себя. В любом случае партнер также является зараженным и заболевание даст о себе знать через некоторое время.

Как лечить молочницу

Современные средства для лечения кандидоза за короткий промежуток времени достаточно быстро и безболезненно не только снимут симптомы заболевания, но и погубят его возбудителей, т.е. грибы кандида. Лучшим средством для лечения является мазь от молочницы для женщины. Чаще всего именно мазь назначают семейным парам, ведь ею могут лечиться и мужчины.

Мазь для нанесения слизистых оболочек изготавливается очень нежной и чаще всего больше похожей на легкий крем. Также следует отметить, что крема действуют локально и меньше всасываются в кровь.

Наносят мази на верхние половые органы, не втираются. Уже после первого применения мазь снимает неприятные ощущения в области вагины и выделения прекращаются. В зависимости от степени заболевания мазь может быть назначена для применения больной на протяжении 5-14 дней. Мази для лечения не используются во время месячных, поэтому период лечения следует высчитывать с учетом начала критических дней или же отложить его до конца месячных. Перед применением обязательно необходимо проконсультироваться с доктором.

мазь от молочницы для женщин

Мази для лечения молочницы чаще всего универсальны и могут быть использованы и мужчинами.

Наносятся такие средства на головку члена 2-3 раза в день и осторожно растираются. Курс лечения составляет 1-2 недели.
Действующим веществом в кремах от молочницы, которые подходят и для женщины, и для мужчины, является Клотримазол. Это действующее вещество эффективен не только по отношению к грибам кандида, но и по отношению к стафилококкам, стрептококам, а также к трахимонаде.

Препараты для лечения молочницы у женщин

Самый простой способ избавиться от молочницы - таблетка. Необходимая концентрация препарата употребляется за один или два раза. Курс лечения также расписывает доктор согласно инструкции к тому или иному препарату.

Среди самых доступных и распространенных таблеток следует отметить:

  • Дифлюкан;
  • Нистанин;
  • Флюкостат;
  • Пимафуцин, который может быть в форме крема или свеч.

Действенными для лечения молочницы также являются свечи, которые часто назначают совместно с применением таблетки. Действуют они также локально, но их могут использовать только женщины.

Молочница у беременных женщин или у кормящих матерей лечится совершенно другими препаратами, чем у обычных женщин. Некоторые из них категорически противопоказаны женщинам в положении, поэтому самолечение во время беременности недопустимо.

Особенно нельзя применять беременным женщинам локальные средства для лечения молочницы, в том числе и крема или мази. Первые два триместра являются не безопасными для будущих мам, поэтому чаще всего в этот период интересного положения назначают щадящие препараты и обычное подмывание содой.

Интересное и полезное видео о лечении молочницы на тему: "Действенная мазь от молочницы для женщин":


  • мазь от молочницы для женщин
  • мазь от молочницы для женщин
аватар: Алёна

Re: Действенная мазь от молочницы для женщин

Клотримазол и Дифлюкан для меня оказались эффективными препаратами. Но кроме них нужно позаботиться о микрофлоре и диете.

аватар: Spart@

Re: Действенная мазь от молочницы для женщин

От молочницы я перепробовала великое множество препаратов, и таблетками, и свечами. Самыми эффективными для меня оказались свечи Пимафуцин (9 свечек, меньше только для профилактики годятся) и вагинальные таблетки Клотримазол. После применения последнего о молочнице не вспоминаю 10 месяцев. Цена у этих препаратов значительно отличается, а эффект у Клотримазола получше будет. К таблеткам ещё и мазь использовала наружно, снимает внешние симптомы

аватар: AnnaBella

Re: Действенная мазь от молочницы для женщин

Клотримазол классный препарат. Мне помог не только при молочнице, но и при дерматите в промежности.

аватар: Светланка

Re: Действенная мазь от молочницы для женщин

При обострении молочницы мне удобнее пользоваться вагинальными таблетками клотримазол. А партнеру для профилактики - мазь.