Кукурузное масло: на кухне, в косметологии и для здоровья


Голосов еще нет

Подсолнечное масло найдется практически на людбой кухне, правда? А знаете ли вы, что ему ни чуть не уступает кукурузное масло. Оно также содержит полезные вещества, хорошо пахнет и красиво искрится золотисто-желтым цветом...

Содержание:

Кукурузное масло. Как оно производится?

В нашей стране масло из кукурузы не очень популярно, но те, кто его попробовал, всегда покупают: красивый цвет, приятный аромат, хороший вкус. Изготавливают его из зародков кукурузы, применяя при этом 2 способа: прессовой и экстракционный.

Как и подсолнечное, кукурузное масло тоже бывает рафинированным и нерафинированным. Если нерафинированное масло очень ярко пахнет, то со временем этот запах становится неприятным. Поэтому на прилавках магазинов намного чаще можно встретить именно рафинированное масло из кукурузы (из него "убрали" специфический аромат).

Где можно использовать кукурузное масло?

В первую очередь - в кулинарии. На нем можно жарить, тушить, использовать для приготовления зажарки и для фритюра. Но при этом стоит отметить важный момент - в процессе нагревания масло из кукурузы не пенится, не пригорает и не выделяет канцерогены. Представьте себе - идеальное масло! Не зря же его относят к высшим сортам растительных масел.

Хозяйки также отметили момент, что масло это намного экономнее разисходуется. Значит, можно сэкономить...

Кукурузное масло можно отнести к диетическим продуктам - оно содержит массу полезных веществ и прекрасно дополняет вкус основных блюд: его добавляют и в детское питание, и в диетические столы, и для приготовления всевозможных соусов, майонеза, для заправки салатов и в выпечку... Одним словом - везде кукурузное масло гармонично вписывается и вносит нотку особенности.

Кукурузное масло в косметологии

В косметологии масла используют с древних времен, заметив их уникальные способности. Например, кукурузное масло считают спасителем для сухих и ослабленных волос. Достаточно часто его можно встретить в списку компонентов средств для восстановления волос. А можно и в домашних условиях им воспользоваться: волосы хорошо промыть и в кожу головы втереть подогретое масло.

Полотенце намочить в теплой воде и обвернуть им голову. Так повторить пару раз, после этого хорошо промыть волосы. Те, кто применял такие маски, отмечают, что это - надежный способ для избавления от перхоти. К тому же, волосы становятся шелковистыми и пышными, оживают.

Кожа лица тоже "дружит" с маслом из кукурузных зачатков: она становится мягче, эластичнее и приобретает ровный тон. Витамины и микроэлементы, которые есть в масле, способны снять следы усталости, а также восстановить барьерную функцию кожи.

Не станет лишним отметить, что масло из кукурузы обладает высокой способностью регенерации кожи.

Если наносить масло на лицо, аккуратно его втирая, очень в скором времени можно увидеьт хороший результат: пройдет шелушение, а веснушки и пигментные пятна, если такие есть, становятся менее заметны. Для увядающей кожи кукурузное масло - спасение.

Витамин Е как основное преимущество кукурузного масла

Ученые установили, что витамин Е отвечает за сохранение молодости, поэтому его высокое содержание в кукурузном масле делает этот продукт чуть ли не "эликсиром молодости". И вправду, этот витамин способствует  защите организма от преждевременного старения, так как является очень сильным антиоксидантом. Кроме того, витамин Е просто необходим для людей, которые планируют пополнение в семье, не зря же его называют еще и "несущим потомство", то есть - "токоферол"...

Чем полезно кукурузное масло для здоровья человека?

Кукурузное масло - диетический продукт с желчегонными свойствами. Оно способно не только наладить обменные процессы в организме, но и нормализовать работу кишечника, желудка, печени и желчного пузыря.

Доказано, что масло из кукурузы способно понизить уровень холестерина в крови и, соответственно, с его помощью можно проводить профилактику атеросклероза сосудов.

Сердечно-сосудистая система тоже "любит" кукурузное масло, ведь благодаря витамину К, происходит укрепление сердечных мышц.

Кукурузное масло широко применяется и в народной медицине - есть немало рецептов для лечения тех или иных заболеваний с помощью этого масла. 75 грамм - это суточная норма для взрослого человека. И маленьким детям, и взрослым людям, и беременным женщинам - всем можно употреблять масло из кукурузы. Это только принесет пользу для здоровья!