Отзывы о диете Кима Протасова: эффективность и результат


Голосов еще нет

В наше время очень популярен стал здоровый образ жизни и различные диеты. Конечно, диетами увлекались и в девяностых и в начале двухтысячных, но наука не стоит на месте, а современные люди не хотят изнурять себя голодом. Набирает обороты популярная диета, так называемая "протасовка", так ли она хороша, как пишут в отзывах, реально ли на этой диете значительно похудеть? 

Содержание:

Диета Кима Протасова: ее особенности, что можно есть

Данный обзор эффективности диеты Протасова постоен на отзывах и историях людей, которые придерживались этой диеты. 

В чем суть и особенность диеты Протасова?

Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель

Ким Протасов

Диета Протасова рассчитана на пять недель.
Схема питания предусматривает ограничение только по виду пищи, но не по количеству. На протяжении первой недели можно есть абсолютно любые овощи в любом количестве и в любом виде, то есть можно есть вареные, пареные, сырые овощи сколько душе угодно. Плюс допускается употребление молочной продукции жирностью не более 5-ти процентов (йогурты и сыр). Также допускается употреблять в пищу не более одного вареного яйца в день.
Что сказать, довольно-таки разнообразно, а главное объем употребляемой пищи не ограничен! То есть чувства патологического голода не будет возникать. Также стоит отметить, что согласно этой диете кушать можно в любое время суток, когда захочется. Также следует употреблять жидкость в объеме два литра в сутки, сахар при этом исключается. Допускается по желанию съедать три зеленых яблока в день.
Что ж, первая неделя пройдет весьма продуктивно. Конечно, если вы любитель употреблять много сладкого и жареного, то придется не очень просто, но, с другой стороны, овощи не менее вкусны!
Во вторую неделю питание не отличается от первой, в организме почувствуется легкость и прилив энергии.
На третьей неделе ко всему рациону добавляется кусок жареного мяса, рыбы или птицы весом 300 граммов. Сыр и йогурты следует уменьшить в объеме.
Так, до пятой недели рацион будет составлять овощи, мясо, рыба, птица и жидкость (вода, чай, кофе и прочее).

Плюсы и минусы диеты Протасова

Конечно, несомненным достоинством этой диеты является объем пищи, а вернее его неограниченность. Есть можно столько, сколько хочется.

Также огромным плюсом можно считать то, что по времени прием пищи зависит лишь от личных привычек или аппетита (можно есть в любое удобное время и любое количество раз).

В диете нет строгих ограничений по употребляемым напиткам, только исключается сахаросодержащие напитки.

Благодаря такой диете у многих людей уменьшается тяга к сладостям, так как из-за отсутствия углеводов приводится в порядок обмен веществ и поджелудочная железа нчинает лучше работать.

Так как можно есть достаточное количество молочных продуктов, в организм попадает необходимое количество кальция, лактозы и белка, что способствует уменьшению жировой прослойки в организме и некоторому наращиванию мышечной ткани.

Кроме того, так как в основу этой диеты входят овощи, а это клетчатка, кишечник приходит в норму и начинает работать гораздо лучше.

Есть все-таки и минусы у этой диеты.

А именно, потребление большого объема овощей противопоказано лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ

Отзывы людей, которые похудели с диетой

Кима Протасова

Несомненно, у этой диеты очень много поклонников. Читая и слушая отзывы, можно сделать вывод о том, что такая диета подходит практически всем!

Эту диету советуют даже врачи - она помогает наладить обмен веществ. Со мной на диете сидела мама - она тоже потеряла 15 кг. Один из основополагающих принципов - в первые 2недели нужно кушать как можно больше овощей - энергии на их переработку тратится больше чем в них содержится. Сдержитесь - не срывайтесь на сладкое и жиросодержащие продукты - это сведет все усилия по наладке обмена к нулю, т. е вы конечно похудеете, но надолго ли... И обязательно соблюдайте выход! По многочисленным отзывам, кто просто сидит на диете через некотрое время возвращается к тому от чего пришел, а те кто выдерживает и выход очень долго сохраняет вес. Ну это конечно не значит что надо сразу набрасываться на все запрещенное в больших количествах - и налаженный обмен можно испортить обратно... 

Такая диета позволяет сбросить достаточно большое количество лишнего веса без вреда для здоровья, ведь благодаря клетчатке человек не только худеет, но и налаживает работу кишечника. Если придерживаться этой диеты весь положенный срок, то потом уже вырабатывается привычка так питаться. Очень многие достигают потрясающих результатов именно от диеты Кима Протасова.

Стоит отметить, что эта диета будет полезна всем людям, которые следят за своим здоровьем, даже если нет лишнего веса, то раз в год можно очищать организм таким образом.