Ретро прически для длинных волос: классика, которая возвращается


Голосов еще нет

С«Все старое рано или поздно возвращается» - утверждение, которое ярко демонстрирует смену модных тенденций. Это касается и стрижек, которые являются неотъемлемой частью индивидуального образа любой красавицы. Поэтому уже сейчас профессиональные стилисты часто возвращаются к былым временам, чтобы возродить прекрасные стрижки в стиле ретро. Именно они, могут придать женщине загадочности, игривости, деловитости и раскованности. Они созданы временем и непоколебимы им.

Содержание:

Ретро – стиль 20 – х годов

20 – тые года ХХ века известны всем как период гламурных стрижек и причесок. Парикмахерские салоны были забыты очередями женщин, желающих подровнять свои длинные волосы и сделать холодную волну. Именно этот элемент является показательным для ретро 20 – х.

Длинные волосы в это время стригли ровно, не используя филировочных ножниц, так как при укладке на висок волны они могли испортить всю красоту. Челки не были в моде, однако абсолютно ровная стрижка в стиле Клеопатры также имела место.

Аксессуарами 20 – х годов стают цветы и небольшие броши, вплетенные в волосы.

Тенденции в мире модных стрижек 30 – х годов

Прически 30 – летия ХХ века – это период вьющихся локонов, открытого лица и косой челки.

В парикмахерском искусстве полностью меняется подход к стрижке и укладке волос. Мастера начинают стричь каскадами, появляется аккуратная челка с косым подбором. Девушкам стараются максимально приоткрыть лицо. Популярной стает мелкая завивка. Легкие кудри обвязаны красочным тюрбаном – это украшение целого десятилетия.

Игривость 40 – х годов

Самой яркой особенностью модных тенденций в мире причесок 40 – х годов становится стиль роковой красотки – неотъемлемый образ голливудской звезды.

Длинны волосы быль на вес золота. Их выравнивали, аккуратно подрезали и с середины длинны, делали несколько ломаных локонов. Кончики при этом прятались под низ. Получался эффект пышной прически.

Также с 1945 – го года в моду входит прическа – пучок и стрижка ровных челок. Каскады не были популярны, поэтому этот стиль вошел в историю как период легкой игривости длинноволосых красоток.

Стиль Мерлин Монро или стрижемся под 50 – тые.

50 – е года ХХ века всем запомнились образом красивой белокурой актрисы Мерлин Монро. Это был пик её популярности, поэтому всё, что она делала, было модно и красиво.

Стиль ретро 50 – х – это период длинных волос с веселыми кудрями, которые придавали женщинам сексуальности и женственности. Стрижки делали самостоятельно, так как обрезать длинные волосы было достаточно просто, а накрутить их на бигуди вообще не составляло проблем. Однако для закрепления прически нужен был лак и опытная рука мастера, поэтому ценящая себя красавица, обязательно посещала салон.

Популярность приобретают и густые челки, длинные распущенные волосы с начесом.

Роскошная длинна 60 – х годов

В 60 – е годы модницы пристрастились к длине, густоте и высоте в прическах. Стричь стали только кончики и челку, в неких случаях подрезали пряди только для обновления. Популярными становятся накладные волосы. Их вплетали в косички или же крепили к корням собственных волос.

Особенностью этого периода становится также преобладания разнообразных форм и линий. Модный журнал «Дю Бон Тон» в это время опубликовал косые стрижки и прически «Бабетта», которыми страдала половина женского населения Европы.

Динамичность 70 – х годов

70 – тые года в стиле ретро стрижек – это период царствования коротких причесок. Как таковой моды на длинные эксперименты с волосами не было. Распространенными стали «гаврош», «паж» и высокий начес. Их любили за легкость в укладке, динамичность и удобство.

Эксцентричность в мире стрижек 80 – х годов

Кто не помнит славные 80 – тые. – период рок – н – рола, распущенности и эксцентричности в мире моды.

Обладательницы длинных волос стриглись под боб, но при этом оставляя полную длину нижних прядей. Идеальными считались и огромные начесы, насыщенные ядовитыми и кислотными цветами, вызывающим макияжем и большими стрелками под глазами.

В этот период набирает популярности стрижка в стиле панк и ирокез. Для их создания использовали много лака и геля. Из – за этого количество парикмахерских салонов возросло в 2 раза.

Как видим, ретро – стиль – это не только классические локоны и длинные пряди, но и игра линий, форм, цветов, которые позволяли модницам в свое время выглядеть неотразимой, а в наш период – оригинальными.

Создаем прическу в стиле ретро:


аватар: tangst

Re: Ретро прически для длинных волос: классика, которая ...

Прически 40-50 обожаю. Очень аккуратные, изысканные и сексуальные. Иногда пытаюсь сделать себе аналогичные. Вролне неплохо получаются. Главное - практика :)

Похожие статьи для девушек и женщин