Разбираемся, как приготовить кимчи


Кимчи
Голосов еще нет

 

Азиатская кухня постепенно проникает в быт европейцев и с каждым годом все больше укореняется на отечественных кухнях. Если раньше далеко не все хозяйки слушали о суши, то сегодня этим блюдом из риса, морских водорослей нори и самой разнообразной рыбы уже никого не удивишь. Хозяйки освоили куда более оригинальные и интересные рецепты, пользующиеся популярностью в Китае, Японии, Таиланде и прочих азиатских странах.
 
Содержание:

Кимчи – что это такое и с чего его едят?

Кимчи

Сегодня мы рассмотрим очередного «гостя» из далеких восточных стран. Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «кимчи»? Возможно, это очередное блюдо на основе риса, который так ценится в тайской кухне? Особый способ приготовления мяса? Все гораздо проще: таинственный кимчи – не более чем квашенная пекинская капуста, щедро сдобренная перцем и прочими пряностями.
Это блюдо является одним из самых распространенных в стране. Его едят все и всегда, кимчи на столах в Таиланде такое же привычное, как для нас суп или гречка. Кстати, тайцы совершенно не зря так любят эту жемчужину национальной кухни: блюдо считается очень полезным. Действительно, как могут быть неполезными овощи, да еще и сдобренные многочисленными специями?
К слову, наличие в рецепте последних стоит взять на заметку людям, страстно желающим попрощаться с лишним весом. Согласитесь, ведь куда интереснее разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом, а не просто потреблять изрядно поднадоевшие каши и овощные салаты без масла. 

Кимчи: готовим острую вкусность

Если вы знакомы с блюдами тайской кухни, то наверняка знаете, что этот народ, как никто другой (за исключением разве что грузинов с их необычайной любовью к луку и черному перцу) ценит пряности и добавляет их во все блюда. Поэтому не удивляйтесь, что и кимчи – угощение «с огоньком».

Что вам потребуется?

  • Кочан пекинской капусты
  • Молотый перец чили – столовая ложка
  • Пара стручков красного жгучего перца в свежем виде
  • Половина головки чеснока
  • Корень имбиря (пару сантиметров, не более)
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль и немного кориандра по вкусу
Кимчи
Сразу оговоримся, готовится блюдо небыстро. Точнее, процесс закваски капусты занимает двое суток.
 
Итак, начнем с подготовки капусты – разрежьте кочан на четыре части вдоль, хорошенько просолите со всех сторон и плотно утрамбуйте в кастрюлю подходящего диаметра. Залейте рассолом, рассчитав его количество так, чтобы он полностью покрыл верхние листы.
 
Листья пекинской капусты будут всплывать, а это нужно предотвратить. Просто накройте овощ с рассолом перевернутой тарелкой. Вот и все, подготовка завершена, остается лишь подождать два дня, держа кастрюлю в теплом месте.
 
Рецепт рассола: в каждом литре воды растворить две столовые ложки соли. Разводить нужно в горячей прокипяченной жидкости, а вот для заливки капусты можно использовать исключительно холодный рассол.
 
Спустя указанное время, достаем капусту их холодильника и промыванием под проточной водой. Готовим заправку из свежего перца, очищенного от семян, измельченного чеснока, перца чили, тертого имбиря, а также щепотки раздробленного кориандра, соли и небольшого количества масла.
Не спешите подавать блюдо к столу, до конца его приготовления осталось еще немало времени. После заливки капусты заправкой ее снова следует отставить для маринования. Маринуются предварительно порезанные квадратами листы капусты еще один-два дня в теплом месте.
Естественно, с учетом такого длительного процесса приготовления, кимчи следует готовить сразу на несколько порций. Блюдо отлично хранится в холодильнике. 

Как приготовить кимчи с редисом?

Этот рецепт кажется вам острым? Тогда приготовьте кимчи с редисом!

Что вам нужно?

  • Кочан пекинской капусты
  • По одной морковке, редьке и луковице
  • Головка чеснока и корешок имбиря
  • Пучок зеленого лука
  • 50 граммов рисовой муки
  • Стакан рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сахара, соль и чили по вкусу
Капусту порежьте на четыре части, просолите между каждым листом и оставьте в кастрюле на два часа, затем переверните и подождите еще час-два. Сварите кисель из рисовой муки с парой стаканов воды, доведите до кипения и добавьте сахар.
 
Чеснок, перец, морковь и лук пропустите через блендер. Морковь, редьку и зеленый лук порежьте тонкими ломтиками. Далее смешайте все ингредиенты заправки и залейте рыбным соусом. 
 
Просолившуюся капусту промойте, раздвигая каждый лист и отожмите, затем наполните заправкой и сложите, имитируя целый кочан. Сложите в контейнер и оставьте на два дня.
 
Полезный видео-рецепт кимчи:

  • Кимчи
  • Кимчи

Похожие статьи для девушек и женщин