Как приготовить шоколадную колбаску несколькими способами?


шоколадная колбаска
Голосов еще нет

Все любят сладости! Для кого-то самым вкусным будет пышный торт, украшенный множеством розочек из масляного крема, для кого-то – фруктово-ягодный торт, заправленный обезжиренными сливками. Но все же лидером из всех лакомств является шоколад. Уж этой-то сласти в любви может признаться каждый! Причем, сортов шоколада много, каждый любит что-то свое – кто-то нежный молочный шоколад, а кто-то горький шоколад с содержанием какао не менее 78 %. Да и шоколадных десертов придумано великое множество! К примеру, вопрос о том, как приготовить шоколадную колбаску, имеет несколько вариантов ответов. Давайте познакомимся с некоторыми из них

Содержание:

Шоколадная колбаска – готовим быстро!

шоколадная колбаска

Самый-самый простой и быстрый рецепт приготовления десерта «Шоколадная колбаска» всем знаком с детства.

И ведь приготовление его занимает не больше 15 минут, а результат радует приятным вкусом. Для приготовления «Шоколадной колбаски» по самому простому рецепту потребуется:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 400 граммов сахарного печенья
  • 4 столовые ложки какао
  • 100 граммов сахарного песка
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа

Начинаем готовить «Шоколадную колбаску». Сначала в миску выкладываем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Когда масло растает, добавляем в него сахарный песок, и какао. Подогревая смесь на слабом огне, помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. У нас получился «жидкий шоколад». Теперь необходимо снять миску с огня, немного остудить и быстро и энергично вбить в «шоколад» яйцо таким образом, что бы оно не сварилось, а разошлось в смеси. Печень необходимо разломать на мелкие кусочки, но не в крошку. Подготовленное таким образом печенье добавляем в «шоколадную» массу и все тщательно перемешиваем так, что бы печенье разошлось равномерно по всему «шоколаду». Подготовив массу, выкладываем ее на пищевую пленку, формируем «колбаску». Чем плотнее будет сформирован десерт, тем более вкусным и красивым он будет. Концы пленки необходимо завязать, что бы масса не «вылезала». Готовую шоколадную колбаску выкладываем на блюдо или поднос и ставим в холодильник, что бы она застыла. Лучше всего оставить сласть в холодильнике на ночь или на день, т.е. часов на 8-10, тогда она будет изумительно вкусной!  

Шоколадная колбаска с орехами

шоколадная колбаска

Все любят шоколад, но не все любят откровенный вкус какао. Поэтому для таких сладкоежек можно приготовить следующий десерт:

  • 200 граммов печенья, любого, какое ест дома
  • 100 граммовую плитку любимого шоколада
  • 180 граммов сливочного масла
  • 5 столовых ложек измельченных любимых орехов
  • 2 яйца

Готовим лакомство следующим образом: в миску выкладываем сливочное масло, порезанное на кусочки, и разломанный же на кусочки любимый шоколад. Ставим на самый слабый огонь и при регулярном помешивании доводим до состояния, когда и масло и шоколад растают и станут однородной массой. Миску снимаем с огня, чуть-чуть остужаем и быстро вбиваем туда два яйца. Печень измельчить так – половину в крошку половину в мелкие кусочки. Подготовленное таким образом печенье выложить в масляно0шоколадную массу, добавить туда же измельченные орехи и все тщательно перемешать до однородного состояния.  Массу выложить на пищевую пленку, свернуть в плотную «колбаску», пленку завязать, а готовую колбаску убрать на полчаса в морозилку, что бы она хорошенько остыла. Затем «шоколадную колбаску» вынуть из морозилки, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Десерт со вкусом любимых шоколада и орехов готов!  

Варианты десерта

шоколадная колбаска

Как знают многие хозяйки, хотя многочисленные рецепты приготовления десерта «Шоколадная колбаска» и отличаются один от другого, принцип остается одинаков – печенье и шоколадно-масляная смесь для формовки колбаски. Даже элементарный рецепт этого десерта можно всегда несколько изменить, добавив какую-то другую начинку. К примеру, для детей в качестве дополнения к десерту можно использовать разноцветный мармелад, порезанный на некрупные кусочки. Тогда «колбаска» станет самым настоящим украшением детского праздничного стола. Для взрослых же десерт «Шоколадная колбаска» можно сделать праздничным, предварительно замочив сахарное печенье в коньяке, что придаст десерту пикантности. В принципе, печенье всегда можно дополнить тем, что есть под рукой – это и изюм и курага и чернослив. Их можно предварительно замочить, промыть, обсушить, а затем порезать на кусочки и добавить в массу к печенью. Можно использовать как добавку к печенью небольшие кусочки шоколада, такой десерт особенно понравится тем, кто без дольки шоколада не может прожить и одного дня. Что бы десерт выглядел нарядным, заворачивать колбаску можно на пищевой пленке, посыпанной кокосовой стружкой, тертым шоколадом, какао-порошком, цветными кондитерскими посыпками и т.п. Тогда все украшения станут единым целым с десертом и не будут осыпаться при нарезании.

Да, и еще сладость "шоколадная колабаска" может приготовить даже ребенок, под присмотром мамы, конечно!

Приятного аппетита!


  • шоколадная колбаска
  • шоколадная колбаска
  • шоколадная колбаска

Похожие статьи для девушек и женщин