40-я неделя беременности: уже скоро


40-я неделя беременности
Голосов еще нет

Беременность - это особенный период в жизни каждой женщины, но еще более особенным он становится на последних сроках, когда любые изменения в организме кажутся началом родов. 40-я неделя беременности у многих женщин вызывает панику и страх, ведь именно это предполагаемый срок родов, но далеко не каждая будущая мама, вернее ее малыш, дожидается именно этой даты. Чего следует ожидать на последних этапах беременности, а чего опасаться?

Содержание:

Советы будущей маме на 40 неделе интересного положения

Если до этого срока женщина не стала еще мамой, то самое время просто насладиться спокойствием и временем с собой. Еще несколько дней и о покое можно будет забыть на несколько лет. Также еще можно побаловать себя чем-то вкусным, например шоколадом, или полезным, например салатами из свежих овощей, ведь после родов при кормлении грудью от много придется отказаться и даже просто жареный кусочек рыбы будет казаться деликатесом.

А еще это время сна, поэтому каждой будущей маме настоятельно рекомендуется подольше спать, вернее пораньше ложится и отдыхать. Переживания и беспокойства также рекомендуется ограничивать и просто не обращать на них внимания. Любые эмоциональные всплески могут стать причиной родов.

Последние приготовления к появлению нового члена семьи не следует откладывать до этого периода, но если уж какие-то дела остались, то их следует закончить, чтобы спустя пару дней не пришлось разрываться между обязанностями и вниманием к новорожденному.

И, конечно же, необходимые вещи для роддома уже должны быть сложены, упакованы и выставлены в доступном месте, чтобы по первым признакам начала родов можно было взять их и отправиться рожать.

40-я неделя беременности

В период лже-схваток следует отрабатывать правильное дыхание, о котором нельзя забывать на самих родах, поэтому тренировки и еще раз тренировки.
Если роды не наступают к концу сороковой недели, то это еще не повод для беспокойств, ведь периодом для появления крохи на свет акушеры считают 38-42 неделю интересного положения.

Что чувствует малыш в последние дни в животике

Малыш на этом сроке уже полностью сформирован и ожидает своего появления на свет.

Его вес составляет приблизительно 3-3,5 кг, а рост - 50-54 см, хотя это условные показатели и у разных мам по комплекции и образу жизни и детки могут быть разными.

40-я неделя беременности

Малыш уже не такой активный как еще пару месяцев назад, ведь пространство для его движений ограничено. Он еще много спит в животике и по-прежнему ждет, когда с ним пообщаются мама и папа, включат ему музыку и скажут, как сильно они его любят.

Что делать при первых признаках родов

Если роды начинаются, то женщина узнает об этом практически сразу.

Схватки - это именно тот стартовый сигнал, на который должны обращать внимание будущие мамы и их родственники. Начало схваток сопровождается ноющей болью в пояснице, затем ощущается сильная боль в этой. Эта боль очень похожа на ту, которую женщина испытывает по время месячных, вот только по интенсивности она намного сильнее. Мускулатура при этом сжимается и живот кажется каменным. Спустя всего несколько мгновений эти ощущения проходят и схватку отпускает. Интервалы между схватками со временем уменьшаются и сокращаются до 5-7 между наступлением новой, поэтому во время схваток следует вызывать скорую или просто отправляться в роддом. В этот период может также отойти так называемая "пробка" - это смесь слизи с кровью, которая свидетельствует об открытии матки и ее готовности к началу процесса родов.

40-я неделя беременности

Еще одним признаком начала родов является отхождение околоплодных вод - этот момент нельзя ни с чем спутать, ведь он просто неконтролируемый, хотя у некоторых женщин воды может быть мало, а в более едких случаях околоплодный пузырь прокалывают уже в роддоме.

В принципе начало родов невозможно спутать ни с чем, но если вдруг была ложная тревога, то с роддома беременную отправят еще немножко домой, ведь акушеры определяют по своим подсчетам и наблюдениям предполагаемое начало родов.

Если же вдруг на 40 неделе у будущей мамы ухудшается самочувствие, она заболела простудой или каким-либо иным заболеванием, то пренебрегать стационаром не стоит, ведь жизнь будущего ребенка еще в руках беременной будущей мамы, в значит необходимо делать все, чтобы предотвратить всевозможные последствия от болезней или плохого самочувствия.

Наблюдение доктора на 40 неделе беременности не помешает даже тем женщинам, которые готовы стать мамой во второй, третий или даже четвертый раз.

Интересное и очень полезное видео для будущих мамочек: "40-я неделя беременности: уже скоро":


  • 40-я неделя беременности
  • 40-я неделя беременности
  • 40-я неделя беременности

Похожие статьи для девушек и женщин