Что делать, если после загара слезает кожа и как загорать правильно?


Пляж
Средняя: 1 (1 голос)
Вы мечтаете, чтобы после посещения городского пляжа или визита на солнечный курорт ваша кожа приобрела красивый, а главное, равномерный золотистый оттенок? Ваше желание вполне естественно, ведь каждая женщина хочет, чтобы принятие солнечных ванн пошло на пользу ее красоте. К сожалению, на практике это случается достаточно редко, и многие представительницы прекрасного пола после пляжа мучаются с многочисленными полосками, появившимися на теле от купальника, неравномерным загаром и сильным облезанием кожи. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если после загара слезает кожа и очень чешется тело, а также рассмотрим несколько самых важных правил принятия солнечных ванн.
 
Содержание:
Как загорать правильно?
После загара слезает кожа: как это остановить?
Что делать, если чешется тело
 
Как загорать правильно?
 
На самом деле, эти правила великолепно всем известны, но, к сожалению, совсем небольшое количество девушек действительно их придерживается и в итоге получает загар, далекий от идеального. Напомним основные моменты еще раз:
Постепенно увеличивайте время загара. Как бы вам не хотелось остаться на солнце сразу на несколько часов, подавите в себе это желание и отправляйтесь в тень через пять-десять минут. На первый раз такой длительности солнечной процедуры вполне достаточно. Постепенно период пребывания под открытым солнцем можно увеличивать, но главное не забывать периодически перемещаться под зонт, в тень.
Никогда не экономьте на солнцезащитных средствах и приобретайте те, которые имеют высокий показатель блокирования воздействия ультрафиолетовых лучей. К слову, как показывает практика, так называемые водонесмываемые крема и спреи – не более чем ловкий рекламный трюк производителей. Поэтому даже если вы обзавелись таким средством, не забудьте обновить его слой после купания.
А вот от других косметических средств перед посещением пляжа лучше отказаться. И речь здесь идет не только о декоративной косметике, но и о разнообразных кремах для тела на основе минеральных жиров и даже парфюмерии.
 
После загара слезает кожа: как это остановить?
 
Если вы заметили на теле мелкие пупырышки, которые грозят вскоре стать неаккуратными обвисшими лоскутами кожи, немедленно предпринимайте соответствующие меры.
 
Первое, о чем вам навсегда придется забыть, это обдирание такой кожи. Дело в том, что таким образом вы только усугубите процесс, тем временем как вам, напротив, следует приложить все усилия, чтобы его остановить.
 
Эффективнее всего в таком случае прибегнуть к использованию скраба с содержанием щадящих абразивных частиц, при помощи которого очень нежными и аккуратными движениями следует удалить кожу, которая уже начала облезать. Делать это нужно очень аккуратно, иначе вы травмируете обгорелое тело.
 
Если у вас под рукой не нашлось подходящего косметического средства, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого сварите натуральный кофе, взяв большое количество измельченных зерен, подождите, пока он настоится на протяжении семи-десяти минут, после чего слейте воду и добавьте в оставшуюся гущу немного оливкового масла. Такая смесь с успехом заменит традиционный скраб.
 
Еще один важный момент ухода за обгоревшей кожей – регулярное нанесение увлажняющих кремов, в частности, специальных средств после загара, которые продаются в тех же сериях, что и солнцезащитные крема и спреи. Лучше всего использовать именно такие крема, но при их отсутствии подойдут и любые другие питательные средства для кожи тела.
 
Что делать, если чешется тело
 
Во многих случаях шелушение и облезание кожи сопровождается сильным зудом, который доставляет немало дискомфорта. Если вы столкнулись с такой проблемой, на помощь вам придут обычные кисломолочные продукты, в частности:
сметана;
жирный кефир;
простокваша или сыворотка;
несладкий йогурт.
 
Они хорошо увлажняют кожные покровы и предотвращают последующую стремительную потерю влаги, устраняя или, по крайней мере, существенно облегчая зуд. Более того, именно эти простые народные средства помогут вам и в том случае, если вы сильно обгорели и страдаете уже не от того, что кожа просто чешется, а от сильного жжения.
 
Если же у вас в холодильнике не нашлось сметаны или кефира, попробуйте облегчить свое состояние при помощи других мероприятий, которые также будут достаточно эффективными.
 
Вы можете намочить любую хлопчатобумажную ткань, например, простынь, и обмотаться ею. По мере высыхания вам нужно будет постоянно смачивать ткань. Еще одно эффективное средство, которое помогает, но ненадолго, это принятие обыкновенного душа комнатной температуры.

аватар: DDVic

Re: Что делать, если после загара слезает кожа и как ...

Лучше предотвратить ожёг, чем потом лечить последствия! Из личного опыта загар лучше и мягче, а главное намного быстрее ложиться если загорать после четырёх часов.