Рецепт приготовления бойлов. Только для рыбачек и жён рыбаков


бойл на удочке
Голосов еще нет

Считается, что рыбалка - занятие сугубо мужское, а между тем она является любимым занятием и видом отдыха таких знаменитых женщин, как артистка Елена Проклова, певица София Ротару, "ночная снайперша" Диана Арбенина. Если же вы терпеть не можете подобное времяпровождение, а ваш муж стремится с удочкой к водоёму в каждый свободный день, то чтобы сохранить в семье мир, нужно кое-что знать о рыбалке, в частности, рецепт приготовления бойлов.

Содержание:

Виды приманок

бойлы

Если мы хотим выловить рыбу, нужно как-то заставить её заглотить крючок. Естественно, голый крючок ей абсолютно безразличен на него должно быть  насажено что-то съедобное. Вот это что-то и называют обычно приманкой, если не считать искусственных приманок типа блесны, пластиковых мушек и силиконовых червей. Насадками называются приманки из живых червей, мотыля, мелких рыбёшек и тому подобное, а растительные приманки принято называть насадками. Традиционно в качестве насадок использовали куски пшённой или манной каши, кукурузу, макароны, хлебный мякиш, шарики из теста и тому подобные нехитрые изделия.

Новомодный вид приманок - бойлы. Само слово произошло от английского boil, что означает варить. За рубежом их используют для ловли многих пород рыб, варят самостоятельно или покупают в магазинах, где они представлены в большом ассортименте. Но бойл обычно не цепляют на крючок, поскольку в этом случае рыба может выплюнуть его при подсечке. Его прокалывают специальной тонкой иглой и подвешивают на тоненькое леске, оставляя крючок свободным, либо насаживая на него червя, мотыля, опарыша. Величина и ингредиенты бойла зависят от рыбы, которую желательно поймать.

Виды бойлов

бойлы

Бойлы подразделяются по множеству различных параметров. Например по составу ингредиентов они делятся на:

  • мясные, включающие костяную или кровяную муку;
  • рыбные, состоящие из рыбной, креветочной или крабовой муки;
  • пряные, которые могут включать лук, чеснок, ванилин, корицу и т.д.;
  • фруктовые из  бананов, яблок, других фруктов;
  • сладкие с сахаром или карамелью.

Просто удивительно, что рыбу может привлечь ванилин, фрукты или сладости, но для чего-то же выпускается эта продукция! Допускается добавление ароматических ингредиентов, которые рыба способны почуять с расстояния пары километров. Также бойлы принято окрашивать в яркие цвета, для этого экспериментальным путём устанавливают какой цвет предпочитает рыба в данном конкретном водоёме: красный, жёлтый или зелёный. В эту приманку также принято добавлять какие-то характерные местные продукты, скажем, в Украине это может быть жмых подсолнечника, а в Средней Азии - перетёртые ядрышки абрикосового семечка. Вот ведь всё сознательное детство рыбачила, но даже в голову никогда не приходило, что рыбе может нравиться подсолнечный жмых. Век живи - век учись!

Рецепты бойлов

приготовление бойлов

Поскольку ни у нас, ни у наших мужей и возлюбленных пока нет возможности покупать готовые бойлы, да ещё эксперементировать, какие добавки и какой оттенок может заинтересовать рыбу в ближайшем водоёме, придётся воспользоваться самыми распространёнными и испытанными другими рыбаками рецептами бойлов для ловли карпов и сазанов.

  1. Берём по 200 г соевой и кукурузной муки, столько же сухого молока, Смешиваем, добавляем 400 г манной крупы и 50 г сахара. Далее выбираем ароматизатор, которым может служить ваниль, мёд, карамель, чеснок, лук, протухший сыр. Добавляем в смесь 3 ч.л. растительного масла, 25 мл ароматизатора и чайную ложку красителя (если вам известно, какой цвет предпочитает рыба, для которой всё это готовится). Далее взбиваем миксером 10 яиц, постепенно всыпаем нашу смесь и замешиваем крутое тесто. Далее формируем из него шарики диаметром 1-2 см, и варим в кипящей воде 2-3 минуты аналогично обычным пельменям, советуют даже добавить лавровый лист в кипяток. Затем шарики вытаскивают из кастрюли, остужают и обсушивают. Всё, бойлы готовы.
  2. Этот бойл готовится аналогично предыдущему, меняются только ингредиенты. Нужно взять 200 г соевой муки+150 г кукурузной муки+250 г манки и по 100 г размолотого гороха, молотой конопли, сухого молока и казеина. Опять добавляем ароматизатор и краситель, а затем взбиваем 10 яиц и замешиваем тесто. Варятся все бойлы одинаково.
  3. Данный бойл готовится на основе птичьего корма. Берут по 300 г молотого птичьего корма и манки, по 100 г рыбьей муки и сухого молока, 150 г соевой муки и 50 г казеина, краситель и ароматизатор. Далее взбиваем десяток яиц и поступаем аналогично остальным рецептам, не забыв положить специи в кастрюлю для варки.

Удачной рыбалки!


  • приготовление бойлов
  • бойлы
  • бойлы

Похожие статьи для девушек и женщин