Smokey eyes для карих глаз. Наносим макияж правильно


смоки айс для карих глаз
Голосов еще нет

Smokey eyes - устойчивое выражение, в переводе с англиского означающее "дымчатый глаз". Эффект получается за счёт растушёвки правильно подобранных оттенков теней. В результате взгляд становится томным сексуальным и соблазнительным. Такой макияж принято делать вечером, но существует и дневной вариант с менее насыщенными цветами. Стериотип, что смоки айз всегда делается в чёрном цвете - ошибочен, оттенки зависят от цвета глаз и кожи женщины.

Содержание:

Популярность дымчатых глаз

смоки айс

Smoky eyes - самая популярная в мире техника макияжа, поскольку делает глаза невероятно большими, глубокими и сексуальными. Этот вид макияжа используют такие звёзды, как Анжелина Джоли, Скарлет Йохансон, Аврил Лавин, Ким Бэссинджер, Сара Джессика Паркер, сёстры Олсен, Рианна, Эмма Уотсон и многие другие.актрисы и фотомодели. Технику дымчатого макияжа используют и мужчины, например, Сергей Зверев, Джони Депп. Более того, по результатам многочисленных опросов выяснилось, что мужчины предпочитают видеть смоки айз на глазах своих вторых половинок, независимо от их цветотипа, поскольку он делает взгляд более глубоким и чувственным. Если мы, женщины, хотим привлечь мужчину и построить с ним отношения надолго, наличие дымчатых глаз, конечно, не является достаточным условием, но необходимым - наверняка.

Выбор косметики для кареглазых красавиц

смоки айс

Кареглазые девушки часто используют пастельные, бежевые, коричневые и чёрные тени. Они не должны иметь рыжеватого оттенка. Однако не стоит ограничивать себя только этими оттенками. На смуглой коже прекрасно будут выглядеть стальной и серебристый цвет в дополнение к чёрному. Холодные фиолетовые, все оттенки синего, малиновые и сиреневые тоже удачно выглядят в этой технике майк-апа. Синие смоки пркрасно сочетаются с джинсовой одеждой. Оливковые золотые и шоколадные - прекрасный вечерний вариант. Самый лучший смоки айс получается из матовых теней. Для дневного макияжа используют более светлые оттенки, для вечернего - самые тёмные. Если ваши глаза имеют светлый оттенок, цвета теней должны быть тёплыми, а если тёмный - то холодными.

Корме теней для смоки айз понадобится и другая косметика. Во-первых, приобретите хороший качественный карандаш, который не будет осыпаться и стираться, но зато хорошо растушёвывается. Во-вторых, нужна хорошая тушь, увеличивающая объём и длину ресниц. Она сделает любой макияж неотразимым, а смоки айз - особенно. Кроме того, дымчатые глаза выгодно подчёркивает идеально гладкая и ровная кожа, поэтому нужно позаботиться о приобретении приличного матирующего тонального крема и прозрачной пудры.

Косметика - это вообще продукция, на которую не стоит жалеть деньги. Вкладываясь в собственную внешность, вы не только повышаете самооценку, но приобретаете ухоженный и успешный вид, на такую женщину просто невозможно не обратить внимание. Мужчины будут осыпать вас комплиментами, работодатели - предлагать вакантные места, собственный муж перестанет ворчать по поводу бессмысленных денежных трат, а дети станут гордиться молодой и красивой мамой.

Техника нанесения

смоки айс

Начните с бровей. Выщипайте отросшие волоски, которые портят их форму. Далее тщательно выровняйте кожу, особенно вокруг глаз при помощи тонального крема, иначе смоки айз будут подчёркивать все её изъяны. Теперь можно накрасить брови, используя карандаш. Далее приготовленными тенями самого светлого оттенка покрываем нижнее неподвижное веко и внутренние уголки обоих глаз. Чёрным карандашом подводим верхнее веко, как можно ровнее и ближе к линии ресниц, и слегка растушовываем полученный контур.

Прямо над растушёванной чёрной линией накладываем самые тёмные, из выбранных теней на всё верхнее веко до самой складочки и слегка растушовываем. Лучше для этого использовать не палец, а специальную кисть. Сверху накладываем более светлые тени и тоже немного растушёвываем. Переход от тёмного оттенка к светлому должен быть очень плавным, именно он создаёт эффект дымчатости и придаёт чувственности взгляду.

Теперь можно перейти к нижнему веку. Его внутреннюю часть, ближе к слизистой прокрашивают карандашом, чтобы создать эффект открытости. Если глаза очень близко посажены, то стрелку не доводят до конца внутренних уголков. На линию ресниц нужно наложить тёмные тени и слегка растушевать. Теперь осталось накрасить ресницы тушью, и ваш смоки айс готов. Не забудьте нанести помаду на губы и румяна на скулы перед выходом из дома. Для техники смоки айз подходят помада спокойных тонов, не отвлекающая внимания от глаз.


  • смоки айс
  • смоки айс
  • смоки айс

Похожие статьи для девушек и женщин