Кабачковая икра в мультиварке - секреты и тонкости приготовления


 кабачковая икра в мультиварке
Голосов еще нет

Содержание:

  • Вступление
  • Рецепт кабачковой икры
  • Кабачки в кулинарии в целом
  • Польза кабачковой икры

Мультиварку по праву можно назвать супер изобретением 21 века, ведь с ее помощью можно создавать просто невероятные шедевры в области кулинарии, а еще она существенно экономит время, что немаловажно в условиях занятости современного человека. О пользе овощей знают абсолютно все, но довольно-таки часто именно этой важной составляющей питания мы и пренебрегаем. Поэтому попробуем приготовить универсальное блюдо - кабачковая икра в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру, основному блюду и даже в качестве закуски и которую так любят и взрослые и дети.

Рецепт кабачковой икры

Преимущество приготовления кабачковой икры в мультиварке состоит в том, что готовится она полностью автономно и нет необходимости регулярно помешивать икру в процессе приготовления, а занчит это время можно занять совершенно иными делами.

Ингредиенты для 3-литровой мультиварки:

  • 300 г кабачков.
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 перец болгарский
  • 0,5 стручка острого перца или же просто добавить по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу (приблизительно по 1 ч.л.)
  • несколько ложек растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковку и лук. Для этого можно использовать режим "Выпечка", в котором овощи достаточно протушить на протяжении 20 минут.

2. Пока лук и морковка готовятся, мелко нарезать кабачки, очищенные от семян болгарский перец и острый перец чили. Все овощи тушить еще минут 20.

3. К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар, другие специи по желанию. Заправленную кабачковую икру необходимо тушить на протяжении 60 минут в режиме "Выпечка".

4. После приготовления блюдо охладить и измельчить в блендере до образования однородной консистенции. Получается очень вкусная и однородная кабачковая икра, которая идеально подойдет под любое блюдо.

Если времени на поочередное добавление овощей нет, то можно сразу же смешать все овощи и выложить их в мультиварку. В таком случае кабачковую икру следует готовить около полутора часов, чтобы все овощи пропитались ароматом и вкусом друг друга, а в результате появилось вкусное и очень аппетитное блюдо по внешнему виду.

Кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, можно также консервировать, для чего ее просто разливают в простерилизованные баночки и закатывают крышкой. По этому же рецепту можно смело готовить блюда в кастрюле на огне, но при этом икру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела, а овощи хорошо разварились.

Кабачки в кулинарии в целом

Кабачки употребляют в довольно разных видах и после разных тепловых обработок - их жарят, просто варят, тушат, маринуют, солят, консервируют.

Молодые кабачки можно даже употреблять сырыми, поэтому их добавляют в овощные салаты в начал лета. Очень вкусными получаются фаршированные кабачки, которые к тому же относят к низкокалорийным блюдам. Кабачковая икра - одно из самых популярных блюд из этого овоща. Ее можно использовать в качестве дополнения или даже заправки для мясных и рыбных блюд.

Кабачки представляют собой достаточно легко усвояемый продукт. Именно поэтому блюда на их основе включают в диеты при разнообразных заболеваниях, а также в меню маленьких деток.
Из кабачков получается отличная начинка для выпечки, а еще из натертых кабачков можно приготовить тесто для блинов или даже пирога. Для этого кабачки просто натираются на терке и смешиваются с яйцами, небольшим количеством муки и приправляются специями. Получается очень вкусно.

Польза кабачковой икры

Кабачки довольно-таки часто называют природным лекарством, ведь их мякоть богата внушительным составом полезных веществ и микроэлементов - каротин, витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, железо. Кабачками можно смело заменять белокочанную капусту для получения необходимой дозы солей калия.
Кабачки содержат в себе незначительное количество клетчатки, за счет чего их включают в диетическое питание, а еще это практически продукт номер 1 для введения прикорма полугодовалым деткам.

Кабачки хранятся достаточно длительное время, их замораживают для приготовления блюд в зимнее время, а ее консервируют для использования в период, когда свежих овощей практически нет.

Из-за входящих в состав других овощей, польза кабачковой икры очевидна и хотя все они поддаются тепловой обработке, но часть полезных веществ все же сохраняется, а значит кабачковую икру желательно готовить регулярно, как и употреблять.


  •  кабачковая икра в мультиварке
  •  кабачковая икра в мультиварке