Из чего приготовить завтрак для любимого мужчины


из чего приготовить завтрак для любимого мужчины
Средняя: 5 (1 голос)

Организацией питания всех членов семьи обычно занимается женщина, как хранительница домашнего очага. Именно ей приходится знать, когда, чем, как, накормить детей и мужа, да так, чтобы это было вкусно, полезно, сытно. 

Содержание:
  • Значение завтрака
  • Варианты утренней трапезы
  • Какие продукты лучше исключить

Значение завтрака

Многие люди недооценивают значимость утреннего приема пищи. Кто-то ухватывает что-то съестное на бегу, кто-то игнорирует его совсем, ссылаясь на отсутствие аппетита, нехватку времени, желание сбросить таким образом лишний вес или иные причины. Какая-то часть лиц мужского пола умудряется ограничиваться кофе и сигаретами.

Однако подавляющее большинство гастроэнтерологов ратуют за регулярное питание, включая завтрак, видя в нем препятствие для появления болезней желудочно-кишечного тракта. Им вторят диетологи.

Давно установлено, что употребление плотной еды в начале дня обеспечивает хороший обмен веществ, прекрасное настроение, уберегает от приступов обжорства вечером и ночью. Основательность рассматриваемого процесса служит залогом хорошей физической формы. Во всяком случае, такого мнения придерживаются, по некоторым данным, девять из десяти врачей. 

Отлично, если имеется возможность, встав с постели подождать минут пятнадцать, а затем насытить свой организм.

Разница между мужским и женским завтраками

Иногда можно услышать мнение, что они существенно отличаются друг от друга. На самом деле, основное различие между полами, касательно этого вопроса, кроется в размере съедаемых порций. Что вполне объяснимо. Понятно, например, что мужчине, рабочая смена которого проходит в тяжелом физическом труде, калорий требуется гораздо больше, как и энергии на целый день.

Варианты утренней трапезы

  • белковая
С чего в плане еды начать утром? Хорошим решением будут продукты с высоким содержанием протеина, представленные сыром, орехами, творогом, яйцами, нежирной говядиной, курицей. Они не просто дарят ощущение наполненности, а, действительно, насыщают желудок.

Особо стоит отметить яичные блюда. Их важная заслуга состоит в сокращении общей калорийности дневного рациона не менее, чем на 18 %. Не придется опасаться появления чувства голода вплоть до обеда. Были даже проведены соответствующие исследования, показавшие, что индивидуумы, предпочитающие большой булке с сыром, маслом или вареньем омлет с овощами, потребляли на 400 калорий в сутки меньше.

Но "налегать" исключительно на что-то одно тоже нельзя, поскольку неуемное потребление какого-либо вида пищевых продуктов, неважно какого, чревато неполной его усвояемостью, нанесением вреда здоровью. Поэтому нужно разнообразие.

  • углеводная
Речь пойдет о сложных углеводах, содержащихся в кашах из таких круп, как гречка, перловка, овсянка. Они могут быть дополнены медом, фруктами. Но при всей их полезности далеко не каждый представитель, хоть сильной, хоть слабой половины человечества, приходит в восторг от поедания подобного рода произведений кулинарного искусства.

Успешно черпать медленные углеводы удастся также из картофеля, фасоли. Последняя, кстати, весьма богата витаминами групп "С" и "В", цинком, медью, железом, калием.

  • смешанная
Предполагает смешивание, допустим, творога или сыра с фруктами, мюсли с кефиром, овощей с омлетом. Здесь происходит более активное сжигание жиров.

Что пить

Какой напиток будет предпочтительнее на завтрак для любимого мужчины и не только? Вместо привычного кофе, чая гораздо целесообразнее принять стакан свежевыжатого сока или молока с нормальной степенью жирности. Это поможет лишний раз обогатить организм витаминами, полезными веществами, белками, кальцием.

Какие продукты лучше исключить

На что не стоит возлагать особые надежды с точки зрения полезности, так это на копченую колбасу, аналогичное мясо, магазинные полуфабрикаты, напичканные множеством химических добавок, усилителей вкуса, прочих вредных составляющих. Об отсутствии пользы от фастфуда, особенно для детей, знают уже все. Следует ограничить употребление простых углеводов в виде сладостей, мюсли-смесей, макарон. Это связано с их способностью провоцировать накопление избыточного веса за счет ложного ощущения сытости. 

Набор конкретных блюд, подаваемых к столу в утренние часы, зависит от личных гастрономических предпочтений. Но было бы замечательно не лениться заранее продумывать меню, а в дальнейшем выкраивать сколько-нибудь минут после пробуждения на готовку. Ведь сбалансированный завтрак - это превосходное подспорье для обеспечения до 30 % от дневной нормы питательных веществ. А правильный, рациональный подход к нему является основой здоровья и семейного благополучия!