Гороскопы совместимости по году рождения


Средняя: 3 (18 голосов)

Календарь китайский гласит, что каждому году соответствует определенное животное. Всего существует двенадцать животных, это крыса, бык, тигр, дракон, петух, кролик, обезьяна, змея, овца, лошадь, собака, свинья. Каждое животные имеет свои уникальные характеристики, которые в свою очередь могут переноситься и на человека, рожденного в год данного животного. К примеру, люди, которые были рождены в год Змеи, характеризуются склонностью к анализу, мудростью, интровертностью. Люди, рожденные в год Лошади, будут лидерами и активистами по своей натуре, они импульсивные и очень трудолюбивые.

Двенадцать животных китайского гороскопа по теории фэн-шуй тождественны и двенадцати ветвям земным, которые отражают все спектры возможных проявлений данной энергии на уровне материальном. Каждая ветвь относится к одной из стихии и к одной полярности. Есть пять стихий (металл, огонь, земля, вода, дерево) и две полярности (ян и инь). Внутри каждой ветви, кроме Лошади, Кролика, Петуха и Крысы, находится энергия, которая рождается или сохраняется. Кролик считается отражением чистой и максимальной энергии Дерева, Петух - проявление Металла, Лошадь - это проявление Огня, а Крыса - Воды.

Взаимодействие стихий

При взаимодействии стихий земные ветви складываются в отпределенные комбинации, которые основаны на скрытых или же явных энергиях. Слияние ветвей может происходить по треугольникам. Существует треугольник воды, треугольник дерева, треугольник огня, а также треугольник металла. Например, Треугольник воды состоит из ветвей Крысы (энергия воды чистая), Обезьяны (рождение воды), Дракона (сохранение воды). Треугольники дерева, огня и металла включают в себя ветви с чистой энергией стихии соответствующей, ветви с рождающейся энергией и ветви, в которых сохраняется стихия. Между отдельными ветвями наблюдается связь энергий, соответственно существует связь и между животными в гороскопе. Согласно китайскому гороскопу лучшие друзья и партнеры для Змеи - это Бык и Петух. Все эти три знака являются частями треугольника металла и имеют одну общую внутреннюю характеристику - это Металл. Поэтому люди с похожими свойствам лучше понимают друг друга.

Также существуют знаки, которые с большой вероятностью не годятся друг другу в друзья. Для Змеи, например, худшими партнерами являются Тигр, Свинья, Обезьяна. Свинья относится к другой стихии, змея - это огонь, а свинья - вода. Эти стихии оказывают угнетающее действие друг на друга, в Змее рождается Металл, а в Свинье рождается Дерево, что характеризуется взаимодействием данных стихий на уровне более глубоком по кругу контроля. Ветви Змеи и Свиньи располагаются друг напротив друга, а это расположение ветвей является комбинацией под названием пробой. Самой негативной силой обладает пробой ветвей с энергией чистой (Петух и Кролик, Лошадь и Крыса). Самый мягкий пробой наблюдается между ветвями почвы: Овца и Бык, Дракон и Собака. Змее не стоит иметь в друзьях Обезьяну, так как ветвь Обезьяны является стихией Металла, а Змея (стихия огонь) тратит свою энергию и силы на контроль металла. Также в Обезьяне рождается вода, а вода согласно кругу порождения оказывает действие ослабляющее на металл ветви Змеи. Но все же Обезьяна больше страдает в таких отношениях. Взаимоотношения ветви Змеи и ветви Тигра также считаются довольно конфликтными, это объясняется рождением в Змее металла, а в Тигре - огня. В связи с тем, что огонь плавит металл, то отношения будут одновременно столкновением, а также наказанием.

В итоге видно, что общение человека, который родился в год Змеи, с людьми, родившимися в годы Свиньи, Тигра, Обезьяны будет не выгодно энергетически. Все остальные ветви для Змеи более или менее подходят.

Для рожденного в год Быка человека лучшими партнерами считаются Петух, Змея, Крыса. Худшими же партнерами являются Лошадь (столкновение), Овца (пробой, а также наказание) и Собака (наказание).

Гороскоп совместимости по годам рождения

Гороскоп совместимости по годам рождения включает в себя семь типов взаимоотношений. Совместимыми и благоприятными считаются только два вида, один вид является нейтральным, а оставшихся четыре характеризуются как неблагоприятные или же несовместимые.

Точность гороскопа

Анализ совместимости по году рождения людей довольно не точен. Это связано с тем, что в карте энергетической рождения человека существует пять ветвей. Все ветви имеют различную силу, одни ветви могут ярко проявляться в поведении, а другие - менее проявляются. Также не во всех случаях максимальную силу в карте оказывает ветвь года рождения. Данные ветви отвечают за контакты и общение человека в социуме, на уровне бытовом. Особенно важным для совместимости является взаимодействие позитивное стихий дня рождения, так как эти стихии отвечают за основу личности, проявляющуюся через ветви карты энергетической.