Мясная диета для похудения, особенности


Голосов еще нет

Мясная диета относится к белковым диетам для похудения. Белковая диета уже длительное время является одной из популярных среди стремящихся похудеть. При соблюдении основных правил диеты похудение будет легким и комфортным, а также правильным. Мясная диета характеризуется употреблением в пищу богатых протеином продуктов, которые способны утолить чувство голода и восстановить мышечную ткань после нагрузок физических. Белок является одним из строительных элементов, важных для организма. Оптимальная суточная норма в белковых продуктах составляет около 500 грамм.

Система питания при мясной диете

Мясная диета для похудения включает в себя употребление мяса любого животного. Не стоит увлекаться жаркой мяса, но если все же готовится жареное мясо, то предпочтительнее использовать оливковое масло. Рацион мясной диеты включает в себя не только мясо. При этой диете можно употреблять овощи, рыбу, яйца. Из напитков разрешено использование минеральной воды, чая, кофе. Салаты из овощей желательно заправлять соком лимонным или маслом оливковым. Лимонный сок является также источником витамина С. Овощные салаты лучше не солить или добавлять минимум соли. Рацион питания должен включать в себя пять приемов пищи, порции должны быть примерно одинаковыми по размеру. После восьми часов вечера пищу принимать нельзя. Существуют также ограничения во времени употребления жидкости. Нельзя пить во время еды и около тридцати минут после еды.

При мясной диете существуют и запрещенные продукты. Сюда относятся все мучные изделия, хлеб, крупы, сахар, фрукты, кукуруза, морковь, картофель, сладкие напитки, молочные продукты, алкогольные напитки.

Плюсы мясной диеты

Мясная диета обеспечивает организм достаточным количеством минералов и витаминов. Правильное совмещение диеты с физическими упражнениями позволит укрепить в должной степени мышцы и костную систему. Соблюдение всех принципов диеты обеспечивает отсутствие чувства голода на протяжении всего времени.

Минусы мясной диеты

Всем известно, что мясо является грубой и тяжелой пищей, на переваривание уходит довольно много сил и времени. Поэтому при использовании мясной диеты существует риск возникновения проблем с желудком, а также со стулом. В этой диете присутствуют ограничения в употреблении углеводов, поэтому возможно возникновение усталости, появление головных болей, ухудшение настроения. Полный отказ от углеводов может вызвать некоторые нарушения в работе организма. Развивается кетоз. Кетоз – это отравление организма кетоновыми телами, продуктами распада белковых соединений на аминокислоты.

Принципы белковых диет

Пищу следует принимать до 6 раз в сутки. Первый прием пищи должен быть через тридцать минут после подъема, а последний прием осуществляется за 3 часа до сна. Каждый прием пищи должен состоять не только из порции белка, в него должны входить и дополнительные продукты. До двух часов дня допускается употребление 1 или 2 порций источников сложных углеводов. Можно съесть 4-6 ложек столовых отварной овсяной каши, гречневой, отварного коричневого риса. Углеводистые продукты другого происхождения во время активного снижения веса следует ограничить или убрать. После двух часов дня продукты белковые нужно принимать с некрахмалистыми овощами. Это могут быть огурцы, капуста, помидоры, салат, кабачки. Полностью убирать фрукты при этой диете не стоит. Можно ограничиться 1 или 2 несладкими яблоками в первой половине дня или фруктами цитрусовыми. Между приемами пищи напитки с заменителями сахара нужно убрать, так как эти напитки пробуждают аппетит. Ограничивают жиры, особенно это относится к животным жирам. Достаточно употребления 30-40 граммов жиров в сутки. Предпочтительнее если это будет 1-2 столовые ложки растительного масла в виде приправы к овощам и салату. Но тогда остальная еда должна готовиться без жира. Запекать или жарить с сыром нельзя, также нельзя использовать жирные соусы. Разрешается употребление соевого натурального соуса, уксуса бальзамического, чеснока, трав, лимонного сока в качестве приправ.

Соблюдение всех принципов мясной диеты позволит за десять дней избавиться от 5 килограммов. Продолжать диету более 10 дней не рекомендуется, так как продолжительный недостаток углеводов и длительное белковое питание могут вызвать нарушение работы почек и тракта желудочно-кишечного. Нельзя использовать диету в возрасте до 18 лет, так как в это время организм нуждается во всех видах питательных веществ, нехватка которых может привести к опасным последствиям. При наличии какой-либо патологии почек, кишечника, желудка мясная диета противопоказана.