Где больше всего витамина С?


Голосов еще нет

Витамин С – это «витамин жизни». Он способствует защите иммунитета и поддержанию психических процессов в норме. Все микробы и вирусы, паразиты и свободные радикалы разрушаются и выводятся под действием кислоты аскорбиновой. Витамин С повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов разного калибра. Он уменьшает морщины, лечит геморрой и варикоз, укрепляет ткань соединительную. Витамин С уменьшает действие аллергенов, улучшает работу печени. Витамин С очищает организм от вредных веществ, снижает содержание холестерина в крови, заживляет раны, ожоги. Витамин С при попадании в организм быстро включается в обмен веществ, а излишки легко выводятся.

Где больше всего витамина С?

Безусловный лидер по количеству витамина С - это шиповник. На втором месте находятся красный сладкий перец, чёрная смородина, облепиха. Много витамина С содержится в зелёном перце, зелени петрушки и укропа. Также определенное количество витамина С находится в цветной свежей капусте, свежей белокочанной капусте, землянике садовой, в цитрусовых (грейпфруты, апельсины, лимоны, мандарины), в отварной цветной капусте, в смородине белой.

Многие лекарственные травы тоже содержат витамин С. Это люцерна, корень лопуха, коровяк, хмель, хвощ, очанка, песчанка, мята перечная, семя фенхеля, ламинария, петрушка, пажитник, крапива, красный клевер, тысячелистник, щавель.

В день необходимо принимать витамина С для детей в количестве около 50 мг. Для взрослых потребность выше, она составляет 60 мг, беременные должны потреблять 70 мг витамина С.