Что можно приготовить в блендере. Быстрые и лёгкие рецепты


Суп-пюре в блендере
Средняя: 1 (3 голоса)

Блендер - бытовой прибор для измельчения и взбивания пищи.  Эти действия выполняет и обычный кухонный комбайн, но его придётся потом разбирать, мыть, сушить и снова собирать, поэтому удобнее и проще использовать отдельный прибор. Производители предлагают блендеры двух видов:

  • стационарные, имеющие ножи на дне чаши;
  • погружные, с ножами на конце рабочей поверхности.

В стационарном блендере удобнее готовить коктейли, соусы и пюре, в погружном - измельчать зелень и мясо. Что можно приготовить в блендере? Опытные хозяйки используют прибор во всех блюдах, где требуется что-то порезать, смешать, взбить.

Молочный коктейль

Поместите в чашу или иную ёмкость (при использовании погружного блендера) стакан молока, 100 граммов мороженного и немного сиропа, варенья, шоколада или свежих ягод, фруктов. Взбейте микс до образования густой пены. Вкусный и питательный напиток готов.

Домашний майонез

Взбейте в блендере один желток куриного яйца с парой капель растительного масла. Затем, не выключая агрегат, добавьте немного ещё масла. Продолжаем лить масло и перемешивать, пока не получится крем с пышной консистенцией. В конце добавьте горчицу, соль, перец, сахар по вкусу. На один желток обычно требуется примерно 200 мл растительного масла. На приготовление этого вкусного и полезного соуса понадобится всего минут 15.

Суп-пюре

Есть супы-пюре рекомендуется детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, если это блюдо вкусно приготовить, то оно понравится всем. В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус, для блюда можно использовать мясо, овощи, грибы, крупы, бобовые, сыр, колбасу. Отварите все ингредиенты, нарезав при необходимости на небольшие кусочки, и слейте бульон. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Измельчаем на блендере полученную смесь и добавляем к ней бульон, если она слишком густа.  Затем суп солим и украшаем зеленью.