Как приготовить икру из кабачков?


ikra
Голосов еще нет

Перед тем как приготовить икру из кабачков для зимней заготовки, необходимо простерилизовать и подготовить банки с крышками, чтоб по окончании готовки можно было быстро перелить икру по банкам и закрутить.

Кабачковая икра готовится хозяйками по-разному, согласно их личным семейным рецептам. Именно поэтому кабачковая икра так отличается по вкусу, она может быть острой и нет, с нотками томатов или баклажан, с майонезом или грибами и так далее. Однако общее у всех рецептов есть – это кабачок и способ приготовления, который включает в себя обжарку и использование мясорубки или блендера, чтоб овощи перекрутить.

Как приготовить икру из кабачков?

  • Лучшая кабачковая икра получается из молоденьких кабачков, которые можно даже не чистить, но если Вы берете уже большие овощи их нужно тщательно очистить и удалить жесткие семена в сердцевине плода. Необходимо взять три килограмма кабачков и порезать их на кубики.
  • Пять крупных помидор ошпарить и снять кожицу, если нет помидор, можно их заменить тремя столовыми ложками томатной пасты, однако натуральные помидоры добавят вкуса и полезностей. Помидоры порезать, мелко, можно их пропустить через мясорубку.
  • Килограмм лука очистить и нарезать полукольцами, килограмм морковки натереть на терке, крупной. 
  • На сковородку вылить масло, прокалить его и обжарить на нем кабачки, затем переложить их в отдельную посуду, по возможности дав стечь маслу обратно на сковородку.
  • В масле, которое осталось, обжарить лук и отложить его к кабачкам, далее там же обжариваете морковку до золотистого цвета, если есть нужда можно добавить масла. 
  • Дать овощам хорошенько остыть и перемолоть их в мясорубке или с помощью блендера.
  • Полученную овощную массу переложить в сотейник или в чугунный казанок, и потушить минут пятьдесят на медленном огне. 
  • Добавить в овощную массу помидоры и потушить до выпарения воды от помидор, если добавляете пасту, то ее можно кинуть за десять минут до готовности блюда. Также (за десять минут до окончания тушения) добавляют молотый перец, полторы чайной ложки соли и сахара, выжатые на чеснокодавке шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки уксуса, мелко порубленный пучок зелени.
  • Готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закрывают стерильными крышками, предварительно ошпаренные кипятком, переворачивают и укутывают чем-то теплым.