Арбузная диета – худеем со вкусом


Голосов еще нет

Лето уже на носу и в его жаркие дни нет ничего лучше свежего сочного арбуза. Он одновременно утоляет голод и жажду, а также удовлетворяет вкусовые прихоти человека. С этим даром природы не сравнится даже мороженое, ибо после сладкого еще больше хочется пить. Если вы собрались к морю и желаете немножко подкорректировать фигуру для более эффектного вида в купальнике, то и здесь арбуз вам в помощь. Специальная диета на основе этой тыквины способна «содрать» с вас лишние 3-5 кг. за неделю.

Быстрая арбузная диета – довольно жесткая. Рекомендуют 5 дней не есть ничего, кроме мякоти арбуза. Да и ту ограничить согласно вашему весу. Рассчитайте свою суточную дозу по формуле: килограмм мякоти на 10 килограмм человеческого веса. Практически всем на данном этапе удается сбросить 3 кг. Если хотите больше – продолжайте кушать арбуз, но уже в комплексе с другими продуктами (дабы не навредить собственному организму).

Овсянка, творог, отварная рыба, легкий овощной салат – вот чем можно дополнить арбузное питание. На данном этапе дозу мякоти уже можно уменьшить: 1 кг. на 30 кг. Ни в коем случае не злоупотребляйте солеными продуктами – в комплексе с арбузом они могут спровоцировать отеки.

Арбуз низкокалориен, богат клетчаткой и многими полезными веществами. Но перед диетой стоит обязательно посоветоваться с врачом. Противопоказанием к подобному питанию являются такие нарушения как аденома и мочекаменная болезнь, диабет и некоторые болезни желудочно-кишечного тракта.

Если у вас все в порядке, то на протяжении всего лета можно время от времени устраивать себе разгрузочные арбузные дни.