Парафиновое обёртывание для здоровья кожи


парафиновое обёртывание
Голосов еще нет

Парафиновое обёртывание не просто приятная процедура, она способствует омоложению и улучшению здоровья кожи, уменьшению целлюлита и растяжек, помогает похудеть и нормализовать обменные процессы в эпидермисе. Под парафином температура кожи увеличивается в полтора раза, но ожогов не остаётся за счёт образования между телом и парафином воздушной оболочки. Поры расширяются и выводят токсины вместе с потом. Парафиновое обёртывание при охлаждении уменьшается в объёме и сдавливает кожу, одновременно разглаживая её. Его можно делать на всё тело или на отельные участки.

Парафин продаётся в аптеках, поэтому обёртывания можно делать и в домашних условиях. При подготовке к процедуре следует очистить кожу при помощи скраба и нанести на неё жиросжигающий или антицеллюлитный крем. Проблемные зоны перед обёртыванием полезно помассировать. Обычно парафин растапливают на водяной бане, но можно это сделать и в микроволновке. Капните немного парафина на кисть руки, чтобы убедиться в комфортности температуры. Расплавленная масса наносится на тело кисточкой, а сверху обматывается пищевой плёнкой. Для получения эффекта сауны, тело следует укутать ещё и одеялом. Через час парафиновый слой можно снять, а на кожу нанести питательный крем.

Процедуры, связанные с прогреванием тела, в том числе обёртывания, можно делать не всем. Они имеют довольно много противопоказаний: беременность, опухоли, онкологические заболевания, гинекологические проблемы, тяжёлые сердечно-сосудистые патологиии. Не рекомендуется также делать обёртывания на участках с нарушением кожных покровов и при кожных заболеваниях.