Салат с тунцом и руколой


салат с тунцом и руколой
Голосов еще нет

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на празднике. Блюда выглядит очень красиво за счет листьев руколы оригинальной формы, а приятный запах аромата консервированного тунца в сочетании с овощами пробудит аппетит даже у тех, кто не хочет есть.

Чтобы приготовить салат с тунцом и руколой, понадобится баночка консервированного тунца на 200-250 г, по 2 огурца и помидора средних размеров, 1 болгарский сладкий перец, 200 г руколы, оливковое масло для заправки, соль и перец.

Процесс приготовления этого салата занимает всего лишь несколько минут. Необходимо всего лишь нарезать порционными кусочками свежие овощи, а листья руколы порвать руками. Из баночки консервированного тунца слить немного жир и размять рыбу вилкой.

Следующий этап - приготовление заправки для салата. Для этого необходимо оливковое масло смешать с солью и перцем, можно добавить немножко горчицы, лимонного сока, а также разные пряные травы - орегано, майоран. Важно только не переборщить, чтобы не приглушить вкус масла и его аромат. Заправкой заправить салат и выложить на блюдо.

Выкладывать салат из руколы и тунца можно в произвольно порядке. Можно просто все ингредиенты перемешать и выложить на листья салата, а можно выкладывать сначала овощи, а затем в серединку выложить консервированный тунец. Украшается салат лимоном и кусочками свежих овощей.