Калорийность персика и персиковая диета


Диета
Голосов еще нет

Калорийность персика, по подсчетам специалистов-диетологов, является одной из минимальных среди всех фруктов и составляет всего около 40 калорий на сто граммов продукта. Столь низкая калорийность персика сделала возможной разработку диеты на основе его употребления. Такой способ похудения, будучи абсолютно нежестким, является чрезвычайно вкусным и «летним» и переносится относительно легко.

Завтраки и полдники персиковой диеты, которая длится неделю, являются идентичными и включают в себя чашку кофе с двумя тостами и одним фруктом, а также двести граммов сочных персиков соответственно. А вот меню обедов и ужинов несколько отличается, что делает диету более разнообразной, а значит, легкопереносимой организмом. Обед первого дня состоит из кусочка нежирной ветчины, котлеты из курицы и болгарского перца, ужин – из овощного салата с оливковым маслом. На второй день вам нужно съесть сто граммов нежирной телятины с кабачками и салат из персика, заправленный йогуртом соответственно, а на третий – пятьдесят граммов спагетти с зеленым салатом и свежими помидорами и форель гриль с салатом из помидоров и лука.

Рацион четвертого дня один из наиболее мягких и включает в себя салат с куриным филе и пасту в количестве двухсот граммов, а также триста граммов рыбы на пару с ломтиком зернового хлеба. На пятый и шестой дни рацион ужесточается и состоит лишь из горсти отварного риса с зеленым салатом и салата из фасоли и нежирного фарша из говядины с овощами, омлета, гаспачо и небольшого количества обезжиренного творога. И, наконец, меню седьмого дня – запеченная рыба с овощным салатом и тунец с ломтиком хлеба.