Салатная диета для похудения или здоровое питание


салат
Голосов еще нет

Овощи и фрукты включены практически в каждую диету и очень часто именно эти продукты разрешается употреблять без особых табу. Салатная диета может послужить прекрасной альтернативой для любой другой диеты, ведь овощи и фрукты насытят организм всеми необходимыми элементами, но при этом предоставят организму минимум калорий.

Очень часто салатную диету расценивают не как способ похудения, а как здоровое питание. Отчасти так оно и есть, но и у этой диеты есть свои определенные правила. Если все делать по плану и выдержать строгий рацион питания на протяжении 14 дней, то можно потерять порядка 7 кг лишнего веса.

Кроме овощей и фруктов в салатах разрешается съедать не более 100 г отваренного мяса белых сортов, пить по 1 литру обезжиренного кефира в день, а также необходимо пить как можно больше воды с лимонным соком или чая без сахара. Из овощей следует исключить употребление картофеля.
 

Ежедневный рацион питания ничем не отличается друг от друга и состоит из трех приемов пищи. Перед завтраком необходимо выпивать стакан теплой воды с лимоном. Завтрак состоит из фруктового салата. Очень хорошо, если в нем есть грейпфруты и яблоки, ананасы. Сала можно полить обезжиренным йогуртом.

На обед и ужин подается овощной салат и любых овощей, кроме запрещенных. Салаты готовятся без специй и соли, заправляются растительным маслом. На протяжении дня разрешается делать перекусы фруктами, а также выпивать кефир.

На второй неделе в обед включается мясо, если есть нежирные сорта рыбы, то можно разбавить свой рацион питания и этим ингредиентом в отваренном виде. Салатная диета - одна из немногих, которую из-за ее простоты очень тяжело придерживаться.