Блюда из кабачков с грибами


Голосов еще нет

Блюда из кабачков с грибами являются прекрасным вариантом для летнего времени, когда в изобилии присутствуют грибы и кабачки. Блюда из кабачков с грибами могут быть представлены запеканками, рулетами, печеными грибами и кабачками, а также кабачки можно фаршировать грибами и рисом или обжаривать с грибами.

Интересный рецепт - это кабачки, фаршированные рисом и грибами. Для приготовления следует подготовить килограмм кабачков, половину стакана риса, 400 грамм свежих грибов, репчатый лук, перец, соль, стакан сметаны, две столовые ложки кетчупа, зелень.

Кабачки нужно вымыть, почистить от кожуры, затем разрезать поперек на небольшие дольки с толщиной сантиметров пять. Чайной ложкой вырезают сердцевину из каждого куска, в итоге получается чашечка с дном, толщина которого около 1 см. Чашечки необходимо положить вверх дном в сковороду с разогретым маслом и слегка поджарить при закрытой крышке 10-15 минут. Кабачки должны подрумяниться и стать мягче. Затем чашки переворачивают, слегка солят и заполняют фаршем.

Для фарша следует грибы до готовности отварить, затем порезать и перемешать с предварительно отваренным рисом. Также в фарш добавляют обжаренный лук. Фарш солят, добавляют перец и перемешивают. Сверху фарш посыпают сухарями, сбрызгивают маслом или поливают сметаной и ставят в духовку для запекания.

Когда кабачки немного подрумянятся, то их следует залить сметанно-томатным соусом и поставить опять в духовку на 10 минут. Соус готовят из сметаны и томатной пасты, с добавлением воды. Блюдо перед подачей поливают соусом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.