Двадцать вторая неделя беременности: ощущения мамы и ребенка


беременность
Голосов еще нет

Каждая последующая неделя беременности - это удивительный процесс роста и развития малыша. Но растет не только малыш, но и женщина, ведь во втором триместре объемы беременной существенно увеличиваются, а еще изменяются ее виденье беременности и определенные желания.

Двадцать вторая неделя беременности - это вторая часть второго триместра, когда позади уже все недомогания и переживания. Теперь женщина уже привыкла к своему состоянию и полноценно наслаждается своей беременностью. Если женщина не работает, то можно спать как можно дольше. А еще очень необходимо побольше двигаться, почаще бывать на свежем воздухе, следить за своим питанием и эмоциями.

Двадцать вторая неделя беременности пробуждает у женщины сексуальность. Теперь она не только хочет, но и может заниматься сексом. С этого периода активизируются эрогенные зоны женщины и возрастает возможность и способность женщины получать оргазм. И не стоит беспокоиться, что секс может навредить малышу, ведь ребенок защищен своими плотными оболочками. А еще во время беременности можно не предохраняться, ведь женщина уже беременна.

Ребенок же на этом сроке учится познавать мир через прикосновения мамы. Он реагирует и распознает ее голос, голос папы, а также тех, кто живет рядом с беременной женщиной. Также малыш с удовольствие прикасается себя и хотя это не исследования своего тела, но он может пососать пальчик, чтобы уснуть или успокоиться, а также может наклонить головку.

Рост ребенка составляет примерно 19-20 см, но по внешнему виду это уже полноценный человечек, который нуждается в проявлении любви и заботы в свою сторону, ведь уже на этом этапе мама для него - самый важный человек в мире.