Для чего применяется борная кислота для растений


борная кислота
Средняя: 5 (1 голос)

Комнатные растения и цветы выполняют не только санитарную функцию в любом помещении, но еще и декоративную, ведь именно они представляют собой настоящее, живое украшение любой комнаты, офиса или даже домашнего или обычного сада. Но, чтобы растения выглядели красивыми и декоративными, необходимо правильно за ними ухаживать, а для некоторых растений самым необходимым пунктом в уходе является не что иное как регулярное удобрение.

Борная кислота для растений служит прекрасным микроудобрением, которое применяется для подкормки и укрепления внекорневым способом. Борная кислота стимулирует интенсивный рост растений, их обильное цветение, формирование новых бутонов и завязей и просто очень положительно отражается на состоянии и внешнем виде растений.

Если в почве недостаточно бора, то растение просто приостанавливает свой рост и не развивается, а листики и цветы становятся мелкими, скручиваются и даже опадают.

Борная кислота для растений используется в концентрации 0,1 %, т.е. 1 г борной кислоты на 1 литр воды для внекорневых подкормок, при которых растения опрыскиваются данным раствором. Уменьшение количества борной кислоты на литр воды - допустимо, а в случае удобрения дополнительными микроэлементами, дозу борной кислоты необходимо уменьшить вдвое.

Увеличивать дозу борной кислоты категорически противопоказано, ведь она борная кислота может обжечь листья и цветение, для предотвращения чего растение и опрыскивают, и поливают либо утром, либо вечером или же в пасмурные дни.

Для полива и удобрения растения под корень количество борной кислоты берется на порядок меньше - не более 1-2 г на 10 литров воды. Такая подкормка применяется и для овощных и фруктовых растений.