Как приготовить фаршированный перец


перец фаршированный
Голосов еще нет

Фаршированный перец  является вкусным, полезным и красивым блюдом, способным украсить любой стол.Его придумали то ли в Молдавии, то ли в Румынии, но оно безумно популярно и других странах. Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить фаршированный перец с фаршем, рисом и овощами.  На 10 крупных болгарских перцев понадобиться 400 г любого фарша и 200 г риса, а также по паре головок лука и морковок, две столовых ложки кетчупа или томатной пасты, зелень укропа или петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.

Рис следует промыть в холодной воде и сварить до полуготовности. Все овощи хорошо промыть. У болгарских перцев удаляем сердцевину и семена. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь шинкуем на крупной тёрке. Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности. Фарш, половину обжаренной смеси, рис хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Полученной массой начиняем перцы так, чтобы сверху осталось немного свободного места, поскольку при нагревании фарш и рис увеличатся в объёме.

Оставшуюся обжарку смешиваем с томатной пастой или кетчупом и  заливаем на дно толстостенной кастрюли. Сверху укладываем плотно перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении. Затем доливаем в кастрюлю воды так, чтобы она закрывала перцы примерно наполовину, закрываем её крышкой и ставим на плиту. После того, как заливка закипит, уменьшаем огонь и варим на слабом огне минут 40-50 до готовности.

Вот и вся премудрость, как приготовить фаршированный перец. На стол его подают вместе с заливкой, посыпав мелко порубленной зеленью. Многие люди едят это блюдо со сметаной.