Как приготовить мусаку


Голосов еще нет

Мужчины – известные гурманы, поэтому женщинам часто приходится протаптывать тропинки к сердцам сильного пола с помощью своих кулинарных навыков. Сытый муж –довольный муж, и эта истина неоспорима (за исключением редких случаев). Даже те женщины, которые до замужества имели мало общего со сковородкой, шумовкой, плитой и книгой рецептов, позже оценивают этот способ влияния на благоверного. И если ваш муж любит баклажаны, то задобрить его поможет вкуснейшее греческое блюдо под названием Мусака.

Впервые заинтересовавшись вопросом как приготовить мусаку, можно легко растеряться. Потому что вариантов достаточно много и разобраться где традиционный рецепт, а где его интерпретация достаточно сложно. Но это ведь не главное. Нужно просто найти наиболее оптимальный вариант для своей семьи и браться за дело. Один из несложных в исполнении рецептов рассмотрим ниже.

Нужные ингредиенты: баклажаны (3-4 шт.), помидоры (3-4 шт.), луковица, мясной фарш (почти килограмм), твердый сыр (200 г.), чеснок (2-3 зубца), немного сухого красного вина, соль и перец по вкусу.

Соус: пол-литра молока, полтора стакана муки, сливочное масло (ок. 50 г.), 2 яйца, мускатный орех (по желанию).

Отдельно на сковородках обжариваем баклажаны и лук-чеснок с фаршем. Мясо подсаливаем, заливаем вином и тушим минут десять. Для соуса топим масло и размешиваем его с мукой. Постепенно вводим туда же молоко. Помешиваем и ждем, пока станет гуще, добавляем мускатный орех. Яйца вводим очень аккуратно, уже сняв соус с огня.

Выкладываем в форму баклажаны, затем луково-чесночный фарш, потом еще по одному такому же слою, сверху кладем кружки помидоров. Заливаем все это соусом и запекаем 30-40 минут. Мусака готова!