Хронический эндометрит и беременность: сопоставимы или нет


беременность
Голосов еще нет

Многие женские заболевания могут быть причиной бесплодия или невынашивания беременности. Хронический эндометрит и беременность для многих специалистов могут быть несопоставимыми.

Эндометрит - это не что иное как воспаление слизистой оболочки матки. Опасность состоит в том, что после оплодотворения яйцеклетка уже в виде эмбриона прикрепляется как раз к стенке матки, но если слизистая воспаленная, то она попросту может воспринимать зародыш, а это в свою очередь приводит к отторжению плода.

Эндометрит наступает после попадания в матку или половые органы женщины инфекции. Чаще всего это заболевание проходит бессимптомно, могут только лишь слегка беспокоить боли внизу живота, на которые женщина чаще всего не обращает внимание. Инфекция в матку попадает после воспаления половых органов женщины, которое не было долечено, после абортов или любого другого хирургического вмешательства.

Эндометрит нужно лечить, иначе он перейдет в хронический. Ну а хронический эндометрит и беременность практически не могут существовать вместе.
Чаще всего для лечения этого рода воспаления принимают антибиотики, которые противопоказано принимать во время беременности. Иногда лекарство необходимо вводить в полость матки, поэтому о беременности при невылеченном эндометрите можно и не думать.

И все же многие женщины решаются на сохранение беременности при таком диагнозе. В таком случае наблюдения за беременной необходимо проводить намного чаще, а в некоторых случаях и вовсе женщина лежит на сохранении на протяжении всех 9 месяцев.