Как приготовить оладушки на кефире


Голосов еще нет

Однажды столкнулась с ситуацией, когда решила приготовить оладьи на кефире, а моем холодильнике не оказалось ни одного яйца, сначала подумала, что ничего у меня не получится, но решила опробовать рецепт без использования яиц. Итак, рассмотрим, как приготовить оладушки на кефире без единого яйца.

Рецепт предельно простой и готовить их не сложнее, чем пожарить глазунью. Оладушки можно подавать к завтраку, десерту, обеду или ужину и всегда семья будет им рада.

Быстрые оладушки готовят не только на кефире, тесто можно заместить из кислого молока, ряженки, простокваше, в общем из того молочного продукта, который найдется в холодильнике.

Как приготовить оладушки на кефире, чтобы они не осели и были пышными, есть три основных секрета – правильное количество соды, муки и масла при жарке.

Ингредиенты:

• кефир - 300 грамм;
• мука – около 200 грамм;
• сахар – 2 чайные ложки;
• соль;
• сода и лимонная кислота – по половине чайной ложки;
• растительное масло для теста – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

Вылить в емкость кефир, добавить к нему соль и сахар, перемешать, добавить просеянную два раза муку высшего сорта смешанную с содой и лимонной кислотой, тесто быстро размешать, размять все комочки. Когда тесто станет однородной консистенции, добавить в него растительное масло.

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно, разогреваем ее, вливаем масло и начинаем ложкой выкладывать оладушки, жарить нужно под крышкой и на среднем огне. Когда оладьи будут готовы, подавать вместе с джемом, сгущёнкой, сметаной на стол.