Диета при заболевании поджелудочной железы


диета
Голосов еще нет

За последние несколько лет медики все чаще диагностируют у своих пациентов заболевания желудочно-кишечного тракта. Это связано не только с неправильным питанием и быстротечным режимом жизни, но и с частым переживанием стресса, приемом лекарств, ухудшенной экологической обстановкой в мире, органическими поражениями. Чаще всего страдает поджелудочная железа, поэтому наряду со всеми медикаментами и народными средствами для ее лечения также назначается диета при заболевании поджелудочной железы.

Из блюд, которые разрешается употреблять больным, можно есть сухари, галетное печенье, вчерашний хлеб, гречку, овсянку, рис, нежирные сорта мяса и рыбы, овощные супы, фруктово-ягодные нежирные суфле, десерты и подливки, отваренные "в мешочек яйца", нежирные кисломолочные продукты, растительное масло, некислые фрукты и ягоды, из овощей - картофель, морковь, цветная капуста, кабачки, лучше в запеченном или отваренном виде. Из напитков разрешается употреблять слабый чай, травяные чаи. минеральные воды для лечения поджелудочной железы, банановый, клубничный или морковный соки.

Диета при заболевании поджелудочной железы для каждого отдельно взятого пациента разрабатывается индивидуально его лечащим врачом, поэтому для двух пациентов с одинаковыми диагнозами в рацион питания могут входить совершенно разные продукты.

Во время диеты очень важно придерживаться и правильного режима питания. Так, в частности, необходимо принимать пищу в одни и те же часы, через ровные промежутки времени, дробно, питание должно быть разнообразным, даже несмотря на то, что это диета.