Как приготовить лазанью с фаршем


лазанья
Голосов еще нет

Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Вариация с фаршем - это самый простой и популярный способ приготовления лазаньи. Тем более, что фарш сам по себе готовится достаточно быстро, ну а для его приготовления достаточно всего лишь перекрутить мясо свинины и говядины в равных пропорциях через мясорубку.

Как приготовить лазанью с фаршем? Для этого нам понадобятся специальные листы лазаньи (их можно приобрести в макаронных отделах в магазине), фарш, морковь и лук, твердый сыр, помидоры, растительное масло, 1 зубчик чеснока, белое вино, соль и перец по вкусу, для соуса - молоко, сливочное масло, мука, лавровый лист, долька луковицы, соль.

Сначала готовим начинку для лазаньи - лук и морковку обжариваем на растительном масле, выдавливаем в ним зубчик чеснока, солим, добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 10 и заливаем белым вином - на одну порцию достаточно 80 г.

Помидоры проварить в кипяченой воде минутку и снять кожицу, мякоть взбить в блендере. Томатное пюре влить в овощи и фарш и тушить, пока начинка не станет густой.

Теперь готовим соус Бешамель. Молоко закипятить с долькой луковицы и лавровым листиком, дать настояться около 20 минут. В это время растопить на сковородке немного сливочного масла, добавить в нему столько же муки и хорошо растереть. В эту массу влить постепенно молоко, хорошо помешивая. Теперь готовить соус на маленьком огне до загустевания. Посолить, можно добавить мускатный орех.

Противень для выпекания лазаньи смазать соусом, выложить листы лазанья, смазать соусом, выложить начинку из фарша, присыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи, соус, начинка. Последний слой - лист лазаньи, который обильно смазывается соусом. Украсить помидорками.

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем, поэтому можно смело угощать своих гостей или готовить романтический ужин.