Как хранить сухофрукты, несколько советов


Средняя: 4 (2 голоса)

На зиму мы стараемся заготовить как можно больше всевозможных сухофруктов, дабы восполнить дефицит витаминов в этот период года. Почти каждый из нас знает, как хранить сухофрукты отечественного производства, такие как  курагу, сушеные яблоки, изюм, шиповник, тутовник, а как же обстоит дело с экзотическими фруктами? 

 
Финики, инжир, манго и другие заморские фрукты содержат в себе много фруктозы, микроэлементов, витаминов и поэтому являются очень полезными для нашего организма. Сухофрукты можно применять не только для еды, но и в лечебных целях, но нужно знать, как хранить сухофрукты, чтобы они были пригодны для использования спустя несколько месяцев. 
 

Есть несколько простых правил для хранения сладких сушеных фруктов:

 
• запасать ограниченное количество;
• для хранения использовать полотняные мешочки, стеклянные банки;
• проверять, чтобы не завелись насекомые. 
 
Во-первых, не следует запасать на зиму слишком большое их  количество, так сказать впрок, так как сухофрукты не могут долго храниться в домашних условиях.  Для их хранения лучше всего подходят прохладные, хорошо проветриваемые помещения, с температурой воздуха около 10 градусов, понятно, что в квартире трудно найти такое место, поэтому, лучше всего будет попросту докупить нужные сухофрукты. 
 
Для каждого вида сушеных фруктов следует подобрать подходящую тару. Например, груши и яблоки лучше всего хранить в полотняных мешочках, финики и инжир – в полиэтиленовых пакетах, изюм и курагу – в металлических коробочках с плотно закрывающимися крышками. 
 
Перед тем, как поместить сухофрукты в тару, нужно проверить их на наличие насекомых и личинок, если таковые будут обнаружены, зараженные плоды нужно выбросить.