Что обозначает мазня на ранних сроках беременности


беременность
Голосов еще нет

На ранних сроках беременности каждой будущей маме необходимо быть предельно осторожной, ведь существует очень много факторов, которые могут повлиять на течение беременности и, как следствие, могут привести к необратимым последствиям. Многих будущих мамочек даже с токсикозом кладут на стационар, чтобы они были все время под наблюдением врача. Ну а если появилась мазня на ранних сроках беременности, то здесь, однозначно, прямая дорога к доктору за направлением на сохранение. И хотя термин "мазня" как такой в медицинской практике не существует, то и беременные, и доктора знают и понимают, что речь идет о кровянистых или коричневых вагинальных выделениях.

Если мазня появилась в период ожидаемых месячных, но женщина знает уже о своем положении, то это может быть вызвано гормональными изменениями в организме женщины и физиологической ее перенастройкой. При этом такая мазня на ранних сроках беременности не должна сопровождаться болями или спазмами.

Иногда после полового акта у беременных могут также появляться небольшие кровяные выделения, особенно это касается тех беременных, у которых диагностирована эрозия шейки матки или же наличие полипов цервикального канала.

Если же мазня сопровождается ноющими болями, ухудшенным состоянием беременной, то это может быть явным симптомом отторжения плода организмом женщины. Если вовремя не предпринять меры, то беременность может прекратиться. Также мазня на ранних сроках беременности может появиться после горячей ванны, перенесенного стресса или приема медикаментов. В любом случае - срочно к врачу!