Кунжутное масло в косметологии - польза для кожи


Кунжутное масло в косметологии
Средняя: 5 (1 голос)

О пользе растительных масел для красоты и здоровья знает каждая женщина, но чаще всего об их ценных свойствах во время проведения косметических процедур мы забываем.

Кунжутное масло в косметологии очень часто используется для ежедневного ухода за кожей лица. В его состав входит важнейший для кожи витамин Е, который омолаживает кожу, защищает ее от ультрафиолетовых лучей, смягчает и питает всеми необходимыми полезными веществами. Благодаря входящему в состав масла компоненту семазолу, кунжутное масло в косметологии очень часто используют для изготовления солнцезащитных средств для кожи.

Летицин и протеин в составе кунжутного масла оказывают смягчающую и увлажняющую функции, а также предохраняют кожу от преждевременного старения, делая ее более упругой и эластичной.

Чаще всего кунжутное масло в косметологии применяется для ухода за сухой кожей, а также за лишенной сил и энергии кожей лица и зоны декольте. Кроме того, это масло могут использовать и в уходе за очень чувствительной кожей, в том числе за кожей вокруг глаз, и даже кожей новорожденных малышей.

В медицинско-косметологических целях кунжутное масло можно использовать для снятия покраснений на коже, воспалений, отечности. Если использовать масло на ночь, то оно будет воздействовать как антистрессовое средство и на кожу лица, и на организм человека своим запахом, а утром кожа будет выглядеть свежей, сияющей и молодой.

Кунжутное масло можно смело использовать как ночной крем или же добавлять несколько капель масла в сам крем, а для кожи вокруг глаз масло можно использовать и утром, и вечером. Польза от него не заставит себя ждать.