Калорийность хурмы позволяет включать его в некторые диеты для похудения


Калорийность хурмы
Голосов еще нет

Многие экзотические блюда на прилавках в отечественных магазинах обладают полезными веществами и витаминами. Одним из популярных фруктов является хурма, которая очень полезна для улучшения и поддержания хорошего зрения, для органов дыхания человека, она считается прекрасным мочегонным средством, поддерживает в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему и даже входит в состав некоторых диет.

Калорийность хурмы на самом деле очень низкая, несмотря на то, что этот фрукт обладает достаточно высокой сытностью и питательной ценностью, а еще содержит очень много глюкозы. Благодаря этому, употребляя хурму, человек быстро насыщается, но не потребляет лишние калории. Специалисты утверждают, что калорийность хурмы в 100 г этого фрукта составляет всего лишь 53 калории, при этому белков - 0,5 г, жиров - 0, углеводов не более 16,8 г на 100 г хурмы.

Самым идеальным месяцем для начала употребления хурмы  в пищу считается ноябрь месяц, когда ягоды максимально созревшие и очень вкусные. Начинать есть хурму также необходимо правильно - первую неделю есть не более 1 ягоды, затем постепенно порцию хурмы увеличивать.

Очень важно предварительно проконсультироваться с врачом, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, ведь хурма может забить кишечник и спровоцировать непроходимость кишечника, что негативно отразится на состояния здоровья в дальнейшем. Из-за входящего в состав хурмы пектина. хурму рекомендуют употреблять тем, кто страдает частыми расстройствами кишечника или любыми другими заболеваниями желудка.