Спринцевания от молочницы - народные способы лечения


спринцевание
Голосов еще нет

Женщины, которые хотя бы раз в жизни болели молочницей, согласятся, что это настоящее страдание для слабого пола, ведь дискомфорт и неприятные ощущения во время молочницы просто не дают наслаждаться жизнью.

Современная медицина предлагает огромное количество самых разнообразных препаратов и медикаментов, как локального, так и общего действия, которые быстро позволяют избавиться от этого недуга. Не отстает от них и народная медицина. Вот только до их пор многие женщины соглашаются, что спринцевания от молочницы являются самыми эффективными. Важно только как спринцеваться, чем и как часто, ведь эта процедура вымывает не только грибы, но и полезную микрофлору женщины.

Самые распространенные спринцевания от молочницы это на основе соды или на травах. Вода для спринцевания готовится из расчета 1 ч.л. соды на 0,5 литра теплой воды. Что же касается травяных настоев, то в этом случае наиболее распространенным является набор из следующих трав - по 20 г травы тысячелистника, листьев розмарина, шалфея. Травы заливаются 3 л воды и кипятятся около получаса. Травяной сбор процедить и спринцеваться в теплом виде по 2 раза в день, пока молочница полностью не пройдет. Идеальным сбором для спринцевания от молочницы являются цветки ромашки и календулы, которые завариваются в равных пропорциях и используются для спринцевания после процеживания в теплом виде.

Еще один травяной настой состоит из травы спорыша - 5 ч.л., листьев крапивы двудомной - 3 ч.л., по 1 ч.л. коры дуба и ромашки. Эти травы залить 1 л теплой воды и довести до кипения, дать покипеть около 5 минут и настоять. Этот травяной настой можно использовать не только для спринцевания, но и для влагалищных тампонов.