Блюдо из авокадо для празничного и обеденного стола


салат
Средняя: 4 (1 голос)

Экзотические овощи и фрукты уверенно входят в отечественный рацион питания и не столько своим необычным вкусом самим по себе, сколько сочетанием того или иного ингредиента с другими составляющими в определенном блюде. Это касается и авокадо. Сам по себе авокадо уже вкусное угощение, но в сочетании с другими продуктами он еще вкуснее, поэтому во многих домах блюдо из авокадо становится настоящей традицией.

Мягкий вкус авокадо во многом напоминает картофель, но все же он очень необычный и многие блюда без него не будут столь вкусными и оригинальными, каковыми они являются. Например, японские роллы просто немыслимы без авокадо и без них они теряют свой истинный вкус и даже внешний вид.

Ну а в домашних условиях можно приготовить следующее блюдо из авокадо - салат из авокадо с курицей.

Для его приготовления нам понадобится: авокадо, куриное филе, помидоры, красный болгарский перец - все  в равных пропорциях, лимонный сок, майонез, соль по вкусу и зелень.

Куриное филе отваривается в подсоленной и подперченной воде и нарезается кусочками. Овощи и авокадо нарезаются кубиками. Для начала необходимо смешать сок лимона с нарезанным авокадо - на 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, их смешанный вкус и запах дадут необходимую заправку. Теперь к ним добавляются все остальные ингредиенты. Салат заправляется майонезом, лучше всего приготовленным в домашних условиях. Салат солится и перчится по желанию, хорошо перемешивается и при подаче на стол посыпается зеленью. Майонез можно заменить сметаной.

Этот салат подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного.