Торт творожный с желатином без выпечки


Голосов еще нет

Торт творожный с желатином готовится очень легко. Единственное, Вам придется подождать четыре часа, пока он загустеет в холодильнике. Но, учитывая то, что такой десерт содержит мало калорий, думаем, с этим недостатком можно как-нибудь смириться.

Творожный торт и его приготовление

Перед тем, как приготовить творожный торт, определитесь, будет ли у Вас песочная или бисквитная основа. В принципе, можно и без нее. Затем выберите, с какой начинкой будет сделан творожный торт без выпечки.

Ингредиенты для торта из творога:

  • творог (с жирностью не менее 18%) - 400 гр
  • желатин - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
  • сливки
  • ванилин
  • варенье, какао, фрукты или сливочный крем

Чтобы торт был более нежным, творог нужно протереть через сито, а затем добавить в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Теперь залейте желатин прохладной кипяченной водой. Смешайте все составляющие части (добавив начинку по вкусу) в одной емкости и поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Если Вы не хотите, чтобы творожный торт был белого цвета, его можно немного "разукрасить". Кстати, делается это не с помощью искусственных пищевых красителей, а благодаря домашнему варенью. Можно свой десерт подкрасить какао. Тогда у Вас получится сливочно-шоколадный творожный торт.

В целом, вариаций приготовления такого торта существует множество. Главное, выбрать для себя идеально подходящие по вкусу пропорции основных ингредиентов. А уж потом можно экспериментировать с начинкой и другими добавками, которые придадут Вашему десерту уникальный и ни с чем несравнимый вкус.