Салат из рукколы с креветками


салат
Голосов еще нет

В летние жаркие дни не всегда хочется есть, но организм необходимо питать для полноценного возобновления энергии, ведь летом нам ее необходимо больше, чем в более "сонные" сезоны. Для летних жарких дней идеально подойдет салат из рукколы с креветками. Этот салат готовят разными способами - и с апельсинами, с домашними гренками, с арбузом, медом, с помидорами.

Классический салат из рукколы с креветками готовится из креветок, руколлы, гренок, которые можно приготовить с черствого хлеба, обсушив их на сковородке или противне, сладкого красного лука, оливок и апельсина. В салате особое значение имеет заправка. Заправка готовится из 4 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки апельсинового сока, немножечко перца чили, половинки зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложек уксуса, свежемолотого перца и соли.

Соус готовится смешиванием сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, уксуса, перца и соли.

Отдельно на оливковом масле обжаривается чеснок и перец чили, которые мелко режутся. Сюда же добавляются и креветки, которые обжариваются до розового цвета. Теперь к креветкам добавить 2 ст.ложки соуса и готовить пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко порубленный кориандр.
Лук нарезать колечками, апельсин небольшими кусочками.

Салат подается в большой миске, где смешиваются руколла, апельсины, лук, оливки и гренки. В конце добавляются заправка с креветками в соусе и хорошенько перемешивается. Если соуса не достаточно, то можно добавить немного оливкового масла.