Торт Птичье молоко со сгущенкой


торт
Средняя: 5 (1 голос)

Конфеты "Птичье молоко" у многих ассоциируется с детством, ведь это нежное лакомство по праву можно считать угощением для самых маленьких сластен. Именно поэтому кондитеры придумали одноименный торт, который не отличается особым вкусом от конфет, а во рту тает просто за считанные минуты.

Торт Птичье молоко со сгущенкой готовится если и не очень быстро, то достаточно занимательно. Для его приготовления нам понадобится: 100 г масла сливочного, 100 г сахара,  2 яйца, 150 г муки пшеничной, 50 г ванильного сахара. Это будет тесто и основа торта. В его приготовлении нет никаких секретов, все ингредиенты хорошенько перетираются в указанной последовательности до образования однородной, жидкой массы. В тесто можно добавить немножко соды, если вы предпочитаете пышные коржи в тортике. Из теста выпекаются 2 коржа по 10-15 минут при 220 градусах.

Изюминкой торта является его крем, который готовится из: 5 яичных белков, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 20 г желатина, который предварительно замачивается в воде, лимонная кислота на кончике ножа. Белки ставим охладиться в холодильник, а в это время готовим сахарный сироп: сахар разбавляем 100 г кипяченной воды и растапливаем в кастрюльке на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда сахар закипит, перестаем его мешать. Варим сироп около 7-10 минут, за это время она станет тягучим, как карамель. Снимаем сироп с огня. Взбиваем веничком яичные белки до образования пузырьков. Белки выливаем в сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая, сюда же выливаем желатин.

Теперь беремся за приготовления масляной основы крема. Взбиваем мягкое масло миксером до побеления, теперь к нему небольшими порциями добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем и теперь, не прекращая взбивать, соединяем крем с белковой массой.

Теперь готовим сам торт Птичье молоко со сгущенкой. Форму для торта выстелаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем корж, заливаем его половиной половиной порции крема. По верху кладем второй корж и выкладываем остатки крема. Теперь торт необходимо поместить на пару часиков в холодильник, можно даже на ночь.

После того, как торт прихватился поливаем его поверху глазурью из шоколада, молока и сливочного масла. растопленных на небольшом огне. И снова ставим торт на пару часиков в холодильник. Спустя какое-то время торт Птичье молоко со сгущенкой можно подавать на стол.